SMSI Labuhanbantu Priorotaskan Program UKW Tingkatkan Kompetensi Wartawan

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 10 Desember 2023 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Labuhanbatu Raya menggelar Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) Ke-1 Tahun 2023 bertempat di Resto Cindelaras Jalan Ahmad Yani Kelurahan Bakaran Batu Kecamatan Rantau Selatan Kabupaten Labuhanbatu Batu, Minggu (10/12/2023).

Rakerda yang dimulai sekira pukul 10.3O Wib berlangsung secara khidmat dan tertib sesuai dengan rundown acara yang telah disusun oleh panitia.

Agenda Rakerda SMSI Ke-1 ini diawali kata sambutan dari Penasehat SMSI Labuhanbatu Raya Bapak Halomoan Nasution S.H, dalam sambutan beliau menyampaikan, “saya mendukung penuh program-program positif yang akan dilakukan oleh jajaran pengurus SMSI kedepan dan hasil rapat nantinya dapat menyatukan gagasan, ide atau perbedaan diantara pengurus dan bermanfaat bagi kita semua, mudah-mudahan rapat ini berjalan lancer,” timpal Halomoan, Minggu, (10/12/2023).

Baca Juga :  Jelang Pelantikan, SMSI Labuhanbatu Raya Audiensi ke Bupati Labuhanbatu

Selanjutnya acara Rakerda langsung dibuka oleh Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Labuhanbatu Raya Teguh Adi Putra Sitorus, dalam jalannya rapat tersebut Ketua SMSI itu memaparkan bahwa telah di susun dan dirumuskanlah program kerja jangka pendek dan jangka panjang untuk SMSI kedepannya juga ia menyatakan pelaksanan Ujian Kompetensi Wartawan (UKW) menjadi program utama dalam Rakerda SMSI Labuhanbatu Raya yang Ke-I tahun 2023.

“Untuk jangka pendek prioritas yang utama kita akan melaksanakan Uji Kompetensi Wartawan (UKW), dimana SMSI sudah dapat melakukan pelaksanaan UKW karena sudah menjadi konstituen Dewan Pers, pengurus wajib mengikutinya, mulai dari sekarang perbanyak tambah komunikasi kepada para jejaring, dan pastinya kepada kawan-kawan terus tetap belajar,” terang Teguh Adi Putra Sitorus.

Baca Juga :  Wakil Bupati Labuhanbatu Lantik 22 Kepala Satuan Pendidikan

Lebih lanjut Ketua SMSI Labuhanbatu Raya juga menjelaskan, “dalam Rakerda itu akan dilaksanakan program-program kerja jangka panjang yang terdiri dari pendirian UMKM, melakukan kegiatan-kegiatan Jurnalistik serta seminar publik dan lainnya,” tutup Ketua SMSI Labuhanbatu Raya.

Dipenghujung acara kegiatan ditutup dengan fhoto bersama dengan para pengurus, tampak hadir pada Rakerda SMSI Ke-1 Labuhanbatu Raya yakni Halomoan Nasution, S.H (Penasehat SMSI), Teguh Adi Putra Sitorus (Ketua SMSI), Bambang Afdillah, S.E (Sekretaris SMSI), Rahmad Fajar Sitorus (Wakil Ketua 1 SMSI), Dodi Syahputra Harahap (Ketua Panitia Rakerda SMSI), Dewi Astuty Lubis (Sekretaris Panitia Rakerda SMSI), Rohman Pulungan (Bendahara Panitia Rakerda SMSI), serta para rekan-rekan pengurus SMSI lainnya baik dari Labuhanbatu, Labuhanbatu Selatan, Labuhanbatu Utara. (Ceha)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Labuhanbatu Pimpin Langsung Pemadam Kebakaran Lahan di Rantau Utara
Polres Labuhanbatu Tindaklanjuti Informasi Warga,Peredaran Sabu Terungkap
Polres Labuhanbatu Bongkar Diduga Tempat Transaksi Sabu di Kualuh Hulu
Polsek Kualuh Hulu Ungkap Kasus Sabu,Satu Tersangka Diamankan
3,87 Kg Sabu Selundupan dari Malaysia Digagalkan di Bus ALS Labuhanbatu
Patroli KRYD Polres Labuhanbatu Diperketat, Pusat Belanja dan Keramaian Dipastikan Aman
Kapolres Labuhanbatu Sapa Warga di Safari Jum’at Masjid Istiqomah
Kapolres Labuhanbatu : Patroli GSN di Marbau Bentuk Komitmen Berantas Narkoba

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 12:25 WIB

Kapolres Labuhanbatu Pimpin Langsung Pemadam Kebakaran Lahan di Rantau Utara

Selasa, 8 September 2026 - 11:50 WIB

Polres Labuhanbatu Tindaklanjuti Informasi Warga,Peredaran Sabu Terungkap

Selasa, 8 September 2026 - 11:41 WIB

Polres Labuhanbatu Bongkar Diduga Tempat Transaksi Sabu di Kualuh Hulu

Selasa, 8 September 2026 - 11:29 WIB

Polsek Kualuh Hulu Ungkap Kasus Sabu,Satu Tersangka Diamankan

Senin, 7 September 2026 - 20:06 WIB

3,87 Kg Sabu Selundupan dari Malaysia Digagalkan di Bus ALS Labuhanbatu

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Polsek Kualuh Hulu Ungkap Kasus Sabu,Satu Tersangka Diamankan

Selasa, 8 Sep 2026 - 11:29 WIB