Zaid Harahap Pimpin Rapat Persiapan Hari Olahraga Nasional Tahun 2023

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 8 September 2023 - 11:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas com, Labuhanbatu – Asisten lll Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Zaid Harahap, S.Sos memimpin rapat persiapan Hari Olahraga Nasional (Haornas) di Kabupaten Labuhanbatu, yang digelar oleh Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata, di Ruang Data dan Karya, Kantor Bupati, Kamis (07/09/2023).

Zaid mengatakan peringatan hari olahraga nasional kali ini, akan kita peringati secara sederhana tapi khidmat dan tidak mengurangi makna dari peringatan hari olahraga tersebut. Dan peringatan Haornas akan dilaksanakan tanggal 15 September 2023, tepatnya pada hari Jumat.

“Artinya, pada hari jumat tanggal 15 September 2023 nanti, Pemkab akan melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Haornas,” Ucap Zaid (Kamis, 07/09/2023).

Dijelaskan Zaid kembali, “tadi Kepala DISPORAPAR Bapak Hulwi sudah menyampaikan bahwasannya kegiatan peringatan Haornas akan dilaksanakan di lapangan BKPP dengan jumlah peserta 890 orang, terdiri dari ASN, Organisasi Kepemudaan, Cabang – Cabang Olahraga dan undangan lainnya,” jelas Zaid.

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu Sebut, Negara Maju Itu, Warganya Taat Bayar Pajak

Dengan peserta yang cukup banyak tersebut, kata Zaid ada baiknya untuk lokasi peringatan Haornas dilaksanakan di lapangan Ika Bina saja. “Mengingat lapangan Ika Bina cukup luas dibandingkan lapangan BKPP,” himbau Zaid.

Zaid berharap kepada peserta rapat untuk memberikan saran dan masukan, agar peringatan Haornas yang akan kita laksanakan nanti berjalan dengan lancar tanpa ada kendala yang terjadi. “Jika persiapan kita matang, Insya Allah peringatan Haornas akan berjalan seperti dengan apa yang kita inginkan,” Pungkas Zaid.

Mewakili Dandim 0209/Lb Kasipes Sihombing menyampaikan kami dari Dandim 0209/Lb sudah mempersiapkan susunan acara pada saat peringatan Haornas nanti dan kami akan terus berkoordinasi dengan DISPORAPAR untuk melibatkan Persit dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Selain Desa Selat Beting, Desa Sei Rakyat dan Sei Nahodaris Juga Termasuk Lokus Pada Penilaian PPD

Sebelumnya Kepala DISPORAPAR Hulwi, SE menjelaskan peringatan Hari Olahraga Nasional akan digelar di lapangan BKPP, dengan jumlah 890 peserta, yang terdiri dari ASN, Anak Sekolah dan Ormas, OKP.

Adapun kegiatan tersebut selain melaksanakan upacara, akan ada kegiatan lainnya seperti penampilan atraksi dari para cabor di bawah naungan KONI, KORMI dan Drumband yang dibawakan oleh sekolah SMA Swasta Panglima Polem Rantau prapat.

Turut hadir Mewakili Dandim 0209/Lb, Diskominfo, Mewakili Para OPD, Kakan Kemenag, KORMI, PMI, Para Cabor dan Tamu Undangan Lainnya. (BAF)

Berita Terkait

Wabup Labuhanbatu Resmi Membuka MTQ dan Festival Nasyid ke-3 Desa Pondok Batu
SBM Gelar Pelatihan Public Speaking, Dorong Generasi Muda Labuhanbatu Lebih Percaya Diri dan Berdaya Saing
Wabup Labuhanbatu Terima Kunjungan Entry Meeting BPK RI Terkait TBC
Soal Pidana Kerja Sosial, Bupati Labuhanbatu Tandatangani MOU Dengan Kejatisu dan Gubsu
Mengenal Sosok “Guru Oemar Bakri”: Ikon Perjuangan Pendidik yang Tetap Relevan Hingga Kini
Bunda PAUD Labuhanbatu, dr. Hj. Maya Hasmita Raih Penghargaan Nasional Widya Dharma Pratama 2025
Wabup Jamri Hadiri Paripurna Penyampaian Nota Keuangan Ranperda APBD Labuhanbatu TA 2026
“Sahabat Satu” yang Selalu Ada di Setiap Langkah Hidup
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 21:12 WIB

Wabup Labuhanbatu Resmi Membuka MTQ dan Festival Nasyid ke-3 Desa Pondok Batu

Kamis, 20 November 2025 - 21:23 WIB

SBM Gelar Pelatihan Public Speaking, Dorong Generasi Muda Labuhanbatu Lebih Percaya Diri dan Berdaya Saing

Rabu, 19 November 2025 - 13:14 WIB

Wabup Labuhanbatu Terima Kunjungan Entry Meeting BPK RI Terkait TBC

Rabu, 19 November 2025 - 12:39 WIB

Soal Pidana Kerja Sosial, Bupati Labuhanbatu Tandatangani MOU Dengan Kejatisu dan Gubsu

Selasa, 18 November 2025 - 16:40 WIB

Bunda PAUD Labuhanbatu, dr. Hj. Maya Hasmita Raih Penghargaan Nasional Widya Dharma Pratama 2025

Berita Terbaru