KIP Sumut Berikan Penghargaan Kepada KIP Labuhanbatu Terkait Anugerah 2023

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 16 Agustus 2023 - 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Kabupaten Labuhanbatu meraih Anugerah Keterbukaan Informasi Publik (KIP) tahun 2023 sebagai Badan Publik Informatif dari Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara. Penghargaan diserahkan Gubernur Sumatera Utara dalam hal ini diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Sumatera Utara Agus Tripriyono kepada Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga,MKM yang diwakili Plt. Kepala Dinas Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti. Acara anugerah KIP Sumut berlangsung di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumatera Utara Jalan Pangeran Diponegoro, Medan, Selasa (15/08/2023).

Dalam sambutan Gubernur Sumut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provsu Agus Tripiyono menyampaikan dalam menyusun dan mewujudkan Sumatera Utara yang bermartabat kami sudah berkomitmen untuk membuka informasi publik kepada masyarakat. Sehingga kami menekankan bahwa kami tidak ada informasi publik yang kami tutupin.

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu Serahkan LKPD Ya 2022 ke BPK-RI Perwakilan Sumut

“Provinsi Sumatera Utara raih peringkat ke enam secara nasional tahun 2023 dalam indeks keterbukaan informasi publik, jelas Agus (Selasa, 15/08/2023).

Tentu prestasi yang sangat baik ini harus kita tingkatkan lagi dan targetnya harus mendapatkan prestasi tingkat pertama. Agus juga mengucapkan selamat kepada Kepala Daerah yang telah meraih penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik.

Bupati Labuhanbatu diwakili Plt. Kepala Dinas Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti memberikan apresiasi kepada Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Ini merupakan menjadi Motivasi bagi kami Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, untuk terus meningkatkan dan memberikan informasi keterbukaan publik kepada masyarakat. “Kami juga mengucapkan terimakasih atas Penganugerahan ini, sehingga Kabupaten Labuhanbatu dipercaya sebagai badan publik yang Informatif,” ucap Fadly. (Selasa, 15/08/2023).

Baca Juga :  Asisten I Hadiri Paripurna Laporan Hasil Pelaksanaan Reses l DPRD Kabupaten Labuhanbatu

Perlu diketahui Penganugerahan Informatif merupakan Peringkat Tertinggi pada Kategori Keterbukaan Informasi Publik yang dinilai oleh Komisi Informasi. Turut hadir pada kegiatan, Ketua Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara Abdul Haris Nasution beserta Komisi, Para Pimpinan OPD Provsu, dan tamu undangan lainnya. (BAF)

Berita Terkait

RSUD & BPJS Labuhanbatu Ungkap Fakta Sebenarnya di Balik Video Viral Balita
5 Siswa SMK Yapim Rantauprapat Sukses Jadi Paskibra Tingkat Kecamatan
SMK YAPIM Rantauprapat Gelar Upacara HUT RI ke-80 dengan Khidmat
Jalin Silaturahmi, Kalapas Rantauprapat Gelar Trofeo Cup Bareng Insan Pers dan Masyarakat
Pengukuhan Pengurus Perbakin Labuhanbatu 2022–2026 Sukses Digelar, Serap Anggaran Rp242 Juta
Bupati Maya Hasmita Ajak Dunia Usaha Perkuat Kolaborasi Bangun Labuhanbatu
Bupati Labuhanbatu Hadiri Pelepasan Santri Daarul Muhsinin, Dukung Penuh Pendidikan Karakter Islami
Bupati Labuhanbatu Imbau Warga Tak Buang Sampah Sembarangan, Ajak Wujudkan Kota Bersih dan Asri
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 September 2025 - 22:48 WIB

RSUD & BPJS Labuhanbatu Ungkap Fakta Sebenarnya di Balik Video Viral Balita

Minggu, 17 Agustus 2025 - 16:52 WIB

5 Siswa SMK Yapim Rantauprapat Sukses Jadi Paskibra Tingkat Kecamatan

Minggu, 17 Agustus 2025 - 10:22 WIB

SMK YAPIM Rantauprapat Gelar Upacara HUT RI ke-80 dengan Khidmat

Minggu, 3 Agustus 2025 - 20:10 WIB

Jalin Silaturahmi, Kalapas Rantauprapat Gelar Trofeo Cup Bareng Insan Pers dan Masyarakat

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:18 WIB

Pengukuhan Pengurus Perbakin Labuhanbatu 2022–2026 Sukses Digelar, Serap Anggaran Rp242 Juta

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Siap Dukung Asahan Football Club

Kamis, 2 Okt 2025 - 21:03 WIB

Asahan

Bupati Asahan Tekankan Disiplin Pajak Kendaraan Dinas

Kamis, 2 Okt 2025 - 20:59 WIB