Wabup Ellya Resmikan Penggunaan Fasilitas Air Bersih TNI AD

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 25 Juli 2023 - 17:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd., MM bersama Kasdim 0209 Labuhanbatu Mayor Inf. Hendra Gunawan meresmikan Fasilitas Air Bersih TNI AD Manunggal Air Bersih dan Pencanangan Percepatan Penurunan Stunting di Wilayah Kodim 0209/LB di Halaman Musholla As-Salam Bukit Rezeki Kelurahan Padang Matinggi Kecamatan Rantau Utara, Selasa (25/07/2023).

Kegiatan serupa juga dilaksanakan di beberapa daerah lain di Indonesia dan disambungkan melalui Video Conference secara serentak sesuai dengan arahan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

Jenderal TNI Dudung dalam sambutannya melalui video conference mengatakan Fasilitas air bersih program TNI AD Manunggal Air Tahun 2023 terdapat sekitar 1.300 titik pecanangan fasilitas program Air Bersih TNI AD manunggal se Indonesia.

Baca Juga :  Pemkab Labuhanbatu Segera Tertibkan Papan Reklame Tidak Berizin

“Program ini merupakan program TNI AD Manunggal dalam mengentaskan masalah kebutuhan akan air bersih bagi masyarakat. Karena air bersih menjadi kebutuhan dasar bagi masyarakat,” ungkap Dudung, Selasa, (25/07/2023).

Menurutnya, sumber daya air sangat penting bagi kelangsungan hidup masyarakat untuk dimanfaatkan dalam pertanian, peternakan, perdagangan, industri, rumah tangga dan aktivitas lingkungan.

Dalam kesempatan yang sama melalui video conference, Kepala BKKBN Dr. (HC) dr. Hasto Wardoyo Sp.OG (K) mengatakan, pogram ini sejalan dengan Peraturan Presiden (Perpres) No.72 Tahun 2021, bertujuan mewujudkan ketersediaan air bersih yang merupakan faktor utama dalam program percepatan penurunan stunting.

Baca Juga :  Wabup Hadiri Peringatan Hari Keluarga Nasional

Ia juga mengapresiasi program Manunggal Air yang diinisiasi oleh TNI-AD. Menurutnya, program ini sangatlah efektif dalam rangka penanganan stunting khususnya dari kawasan hulu. “Dibutuhkan kerjasama dan kolaborasi lintas instansi agar angka stunting dapat ditekankan,” jelas dr. Hasto Selasa, (25/07/2023).

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bantuan kepada 15 anak yang menderita stunting di Kecamatan Rantau Utara. Sembilan orang dari wilayah Puskesmas Kota dan enam orang dari wilayah Puskesmas Perlayuan. (BAF)

Berita Terkait

RSUD & BPJS Labuhanbatu Ungkap Fakta Sebenarnya di Balik Video Viral Balita
5 Siswa SMK Yapim Rantauprapat Sukses Jadi Paskibra Tingkat Kecamatan
SMK YAPIM Rantauprapat Gelar Upacara HUT RI ke-80 dengan Khidmat
Jalin Silaturahmi, Kalapas Rantauprapat Gelar Trofeo Cup Bareng Insan Pers dan Masyarakat
Pengukuhan Pengurus Perbakin Labuhanbatu 2022–2026 Sukses Digelar, Serap Anggaran Rp242 Juta
Bupati Maya Hasmita Ajak Dunia Usaha Perkuat Kolaborasi Bangun Labuhanbatu
Bupati Labuhanbatu Hadiri Pelepasan Santri Daarul Muhsinin, Dukung Penuh Pendidikan Karakter Islami
Bupati Labuhanbatu Imbau Warga Tak Buang Sampah Sembarangan, Ajak Wujudkan Kota Bersih dan Asri
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 September 2025 - 22:48 WIB

RSUD & BPJS Labuhanbatu Ungkap Fakta Sebenarnya di Balik Video Viral Balita

Minggu, 17 Agustus 2025 - 16:52 WIB

5 Siswa SMK Yapim Rantauprapat Sukses Jadi Paskibra Tingkat Kecamatan

Minggu, 17 Agustus 2025 - 10:22 WIB

SMK YAPIM Rantauprapat Gelar Upacara HUT RI ke-80 dengan Khidmat

Minggu, 3 Agustus 2025 - 20:10 WIB

Jalin Silaturahmi, Kalapas Rantauprapat Gelar Trofeo Cup Bareng Insan Pers dan Masyarakat

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:18 WIB

Pengukuhan Pengurus Perbakin Labuhanbatu 2022–2026 Sukses Digelar, Serap Anggaran Rp242 Juta

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Siap Dukung Asahan Football Club

Kamis, 2 Okt 2025 - 21:03 WIB

Asahan

Bupati Asahan Tekankan Disiplin Pajak Kendaraan Dinas

Kamis, 2 Okt 2025 - 20:59 WIB