Ponpes Jabal Hindi : Bulan Muharram Jadi Momen Masuk Islam

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 22 Juli 2023 - 09:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Negara Indonesia terkenal dengan penduduknya yang mayoritas menganut agama islam terbesar dikalangan dunia, budaya serta alamnya yang luas hingga hasil bumi yang cukup banyak.

Sejarah masuknya islam awalnya di bawa oleh pedagang Gujarat lalu di ikuti oleh pedagang arab dan Persia. Sambil berdagang mereka menyebarkan agama Islam ke tempat mereka berlabuh di seluruh indonesia.

Pada bulan Muharram 2023M/1445H kali ini, Pondok Pesantren Jabal Hindi Kecamatan Talawi, Kabupaten Batubara melakukan kegiatan mualaf (pindah agama) seorang lelaki yang tidak pernah melihat wajah seorang ibu kandung.

Lelaki asal Kecamatan Sei Suka bernama Master Putra, kini Master Putra telah bersyahadat di Aula Pondok Pesantren Jabal Hindi yang disaksikan langsung oleh Pimpinan Yayasan Buya Fahri Ramzi, Tuan Muda Wahyudin, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang diwakilkan Ketua MUI Kecamatan Talawi, Jama’ah, serta Seluruh santri dan santriwati. (21/07/23).

Baca Juga :  Lebaran ke-VI, Zahir Tinjau Pospam Kuala Tanjung

Dari kecil sudah berada di ruang lingkup Muslim dan ingin sekali mengenal lebih dalam lagi tentang ajaran islam, alhamdulillah di umur 25 tahun ini saya ketemu jalannya untuk menjadi seorang Mualaf. Ungakap buya Fahri dari seorang muallaf. (22/07/23) saat wawancara langsung media. 

Setelah ikhlas bersyadat, Buya Fahri Berpesan jadilah islam yang KAFFAH yang tertuang dalam Surat Al-Baqarah ayat 208 mengatakan : “Wahai orang yang beriman, masuklah kamu semua ke dalam Islam. janganlah kalian mengikuti langkah-langkah setan. Sungguh, setan itu musuh yang nyata bagi kalian,”

Kini Mualaf itu memiliki nama Muhammad Putra, Bersyukur kepada Allah SWT, segala prosesi bersyahadatnya saudara kita putra sudah diatur allah. Sudah dipermudah segala sesuatunya dan Putra sudah Syah memeluk agama islam. Ungkap Tuan Muda Wahyuddin setelah prosesi berakhir. 

Baca Juga :  Asmara Demo Tuntut Zahir - Oky Tunaikan Janji

Lanjut Tuan Muda Wahyuddin. Putra adalah salah satu korban dari banyaknya orangtua yang meninggalkan anaknya, serta kini putra sama sekali tidak mengenal wajah sang ibu kandung. Karena sudah ditinggalkan dari kecil, Serta tidak ada unsur paksaan dari pihak mana pun dan tidak ada imbalan atau hadiah setelah dia memeluk agama islam, keinginan itu tumbuh dari hati Muhammad Putra sendiri serta sudah IZIN pamannya. 

Tambah buya fahri, Pondok Pesantren Jabal Hindi ini yang pertama kalinya melaksanakan proses PenSyahadatan. Saya selaku Pimpinan Yayasan Pondok Pesantren Jabal Hindi berharap terwujudnya Muallaf Center di Kabupaten Batubara Khususnya di Ponpes Jabal Hindi dan rasa bahagia bertambahnya saudara kita yang seaQidah di Momen Tahun Baru Islam 1445 Hijrah. (adn)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi
Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak
Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara
Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta
Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 16:18 WIB

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi

Kamis, 17 September 2026 - 09:49 WIB

Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak

Senin, 14 September 2026 - 13:08 WIB

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara

Rabu, 9 September 2026 - 11:26 WIB

Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta

Selasa, 8 September 2026 - 09:39 WIB

Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026

Berita Terbaru

BATUBARA

Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi

Minggu, 18 Okt 2026 - 10:28 WIB