Ingin Sukses, PKK dan DWP Himbau Anak Sekolah Hindari Pernikahan Dini

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 21 Mei 2023 - 10:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Ketua tim penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita Sp. OG. MKM Beserta Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Labuhanbatu Devi Mawar Hasan Heri beserta rombongan mengunjungi SMK Al Azis dalam rangka menggelar sosialisasi pencegahan pernikahan di usia dini. di Jalan Besar Desa Janji, Kecamatan Bilah Barat. Sabtu (20/5/2023).

Kedatangan tim ketua penggerak PKK dan ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Labuhanbatu dan rombongan disambut dengan antusias oleh para Siswa/i SMK Al Azis.

Dalam sambutannya Ketua TP-PKK Kabupaten Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita, Sp.OG.MKM mengatakan kepada siswa/i untuk belajar dengan tekun demi mengejar cita – cita dan memanfaatkan waktu luang untuk melakukan hal hal yang Positif.

Baca Juga :  Jelang Pelantikan, SMSI Labuhanbatu Raya Audiensi ke Bupati Labuhanbatu

“Insya Allah, adik – adik akan sukses dimasa depan,” ucapnya.

dr. Maya juga menjelaskan kita tidak tahu kedepannya mau jadi apa, teruslah belajar dan berdoa. Buatlah kedua orang tua bangga akan keberhasilan kita kelak.

“Soal nasib seseorang kita tidak tahu, tapi percayalah jika kita bekerja dengan keras dan selalu melibatkan Allah SWT, Insya Allah kita akan berhasil menjadi orang yang sukses,” ujarnya.

dr. Maya juga berharap kegiatan sosialisasi ini dapat bermanfaat bagi para Siswa/i SMK Al Azis kedepannya.

“Saya berharap melalui kegiatan sosialisasi pencegahan pernikahan dini ini dapat bermanfaat bagi kita semua,” tutup dr. Maya.

Kepala Sekolah SMK Al Azis Sentosa Pohan mengucapkan terimakasih karena telah memilih SMK Al Azis sebagai tempat sosialisasi untuk mencegah pernikahan di usia muda.

Baca Juga :  Wabup Labuhanbatu 'Jemput Bola' Aspirasi Warga

“Atas nama SMK Al Azis, saya ucapkan terima kasih kepada ketua TP-PKK Kabupaten Labuhanbatu dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Labuhanbatu, yang sudah memilih sekolah kami ini untuk melakukan sosialisasi pencegahan pernikahan di usia dini.” Ucapnya.

Ia juga menekankan kepada Siswa/i untuk mengikuti kegiatan sosialisasi ini sampai selesai, karena akan banyak ilmu atau pelajaran yang didapatkan dari kegiatan ini.

Disela acara sosialisasi pencegahan pernikahan di usia dini tersebut dr. Maya juga membagikan vitamin penambah darah buat para audiens yang terdiri dari siswa siswi dan guru SMK Al Azis. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Labuhanbatu ‘Jemput Bola’ Aspirasi Warga
DPD Kopi Malam Gelar Safari Ramadhan
Forwaka Labuhanbatu Bersama Mitra Bagikan 700 Takjil untuk Pengguna Jalan
SMK Yapim Rantauprapat Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan
Safari Ramadhan di Kecamatan Panai Hulu, Wabup Labuhanbatu Serahkan Bantuan 50 Paket Sembako
Komunitas “Pendongkrak Ide” Gelar Buka Puasa Bersama, Hangatkan Kebersamaan di Bulan Ramadhan
Zaid Harahap: Dana Desa Harapan Baru dari Desa untuk Indonesia Emas 2045
Bupati Tekankan Standar Gizi pada Program MBG di Labuhanbatu

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 22:02 WIB

Wabup Labuhanbatu ‘Jemput Bola’ Aspirasi Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 10:44 WIB

DPD Kopi Malam Gelar Safari Ramadhan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 00:32 WIB

Forwaka Labuhanbatu Bersama Mitra Bagikan 700 Takjil untuk Pengguna Jalan

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:11 WIB

SMK Yapim Rantauprapat Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan

Selasa, 10 Maret 2026 - 13:08 WIB

Safari Ramadhan di Kecamatan Panai Hulu, Wabup Labuhanbatu Serahkan Bantuan 50 Paket Sembako

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Wabup Labuhanbatu ‘Jemput Bola’ Aspirasi Warga

Sabtu, 14 Mar 2026 - 22:02 WIB

LABUHANBATU

DPD Kopi Malam Gelar Safari Ramadhan

Sabtu, 14 Mar 2026 - 10:44 WIB

LABUHANBATU

SMK Yapim Rantauprapat Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan

Kamis, 12 Mar 2026 - 14:11 WIB