DPD KNPI Labuhanbatu Dilantik, Siap Bersinergi dengan Pemerintah

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 21 Februari 2023 - 21:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPD KNPI Labuhanbatu Dilantik, Siap Bersinergi dengan Pemerintah

DPD KNPI Labuhanbatu Dilantik, Siap Bersinergi dengan Pemerintah

Zulnas.com, Labuhanbatu – Bupati Kabupaten Labuhanbatu, dr.H.Erik Adtrada Ritonga MKM menghadiri pelantikan Pengurus Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Labuhanbatu periode 2022-2025 di Ballroom Suzuya Hotel, Rantauprapat, Selasa (21/02/2023).

Pelantikan DPD KNPI ini dihadiri oleh Bupati Labura Hendri Yanto Sitorus, Kajari Labuhanbatu Furkon Syah Lubis, Kasdim 0209/LB Mayor.Inf Hendra Gunawan, Pengadilan Negeri Labuhanbatu, Polres Labuhanbatu, MUI, Dankipan 126/KC Kompi C, Asisten I Pemerintahan dan Kesra H.Sarimpunan Ritonga, Kepala Dispora Hulwi, Kaban Kesbangpol Nilwansyah, Plt.Kepala Dinas Kominfo Ahmad Fadli Rangkuti, Pengurus KNPI Sumut, MPI KNPI, KNPI Labura, KNPI Labuhanbatu, KNPI Palas, KNPI Labusel, Pimpinan Parpol, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat,Karang Taruna,KONI, OKP/OKI, Ormas dan para tamu undangan lainnya.

Baca Juga :  Bacalon Bupati Labuhanbatu, Maya Tawarkan Pembangunan Merata

Ketua DPD KNPI Kabupaten Labuhanbatu dan jajaran pengurus DPD KNPI resmi dilantik oleh Ketua DPD KNPI Sumut El Adrian Shah, yang disaksikan langsung oleh Bupati Erik Adtrada Ritonga.

Ketua DPD KNPI Kabupaten Labuhanbatu yang baru saja dilantik Hamzah Sya’bani Nasution,S.Pd,MS mengatakan pelantikan bukanlah akhir dari perjuangan tapi ini adalah merupakan awal perjuangan dari DPD KNPI Labuhanbatu.

“Kami siap mendukung program-program pemerintah Labuhanbatu, kehadiran kami mohon jangan dianggap menjadi beban tetapi kami akan menjadi solusi dan memperpanjang tangan Bupati untuk menuntaskan program Labuhanbatu” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Sumut El Adrian Shah mengucapkan selamat dan sukses kepada pengurus DPD KNPI terpilih, jadi ketua KNPI bukan hal yang mudah melakukan konsolidasi sampai satu tingkat di bawahnya.

Baca Juga :  SMK Muhammadiyah Rantauprapat Gelar UKK Tahun 2024

“Melahirkan menjadi pemuda-pemuda potensi ini perlu banyak perjuangan,” ucapnya.

Ditempat yang sama, Bupati Erik Adtrada Ritonga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu beserta jajaran mengucapkan selamat atas dilantiknya Hamzah Syabani Nasution dan Jajaran Pengurus DPD KNPI Labuhanbatu.

“Kami berharap bahwasanya KNPI bisa berkolaborasi, bisa menyumbangkan ide-ide pemikirannya untuk Kabupaten Labuhanbatu,” harapnya. Jangan pernah takut untuk mencoba, berani memulai untuk menuangkan ide-ide dan pemikiran yang ada dalam diri kita,”ujar Bupati.

Diakhir sambutan, Bupati Erik Adtrada berpesan agar biarkan orang berprasangka buruk dan jelek, tetapi kita harus memberikan suatu pelayanan yang terbaik untuk diri kita dan sahabat kita. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinergi TNI-Polri dan Masyarakat, Polres Labuhanbatu Gencarkan Edukasi & Bansos di Posko Kampung Bebas Narkoba Padang Matinggi
Satres Narkoba Polres Labuhanbatu Perkuat Kampung Bebas Narkoba di Padang Matinggi
Wabup Labuhanbatu Ikuti Zoom Penyaluran Bantuan Bencana Se-Aceh
Kapolres Pastikan Penanganan Kasus Korban PT Agrinas Berjalan Profesional
Satreskrim Bergerak Kilat, Duo Pembobol Indomaret Diringkus
Meriahnya Perayaan 1 Suro di Desa Kampung Baru, Ribuan Warga Antusias uti Kirab Budaya Jawa
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Labuhanbatu Gelar Donor Darah dan Layanan Cek Kesehatan Gratis
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Labuhanbatu Anjangsana Jenguk Personel Sakit

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 11:18 WIB

Sinergi TNI-Polri dan Masyarakat, Polres Labuhanbatu Gencarkan Edukasi & Bansos di Posko Kampung Bebas Narkoba Padang Matinggi

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:39 WIB

Satres Narkoba Polres Labuhanbatu Perkuat Kampung Bebas Narkoba di Padang Matinggi

Kamis, 18 Juni 2026 - 15:46 WIB

Wabup Labuhanbatu Ikuti Zoom Penyaluran Bantuan Bencana Se-Aceh

Kamis, 18 Juni 2026 - 15:17 WIB

Kapolres Pastikan Penanganan Kasus Korban PT Agrinas Berjalan Profesional

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:50 WIB

Satreskrim Bergerak Kilat, Duo Pembobol Indomaret Diringkus

Berita Terbaru

BATUBARA

Potret Buram Kepala OPD di Batubara (Bagian 2)

Jumat, 19 Jun 2026 - 22:05 WIB

LABUHANBATU

Wabup Labuhanbatu Ikuti Zoom Penyaluran Bantuan Bencana Se-Aceh

Kamis, 18 Jun 2026 - 15:46 WIB