SMK IT Anugrah Tanjung Medan Terima Kunjungan Tim Verifikator UKK

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 10 Februari 2023 - 10:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu Selatan – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Anugrah IT Tanjung Medan Labuhanbatu Selatan menerima kunjungan Tim Verifikator Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) dari Dinas Pendidikan Sumatera Utara Cabang Rantauprapat (Kamis, 09/02/2023).

Dalam kunjungan tersebut Tim Verifikator yang dipimpin Kepala Seksi (KASI) SMK Ali Harun Ritonga S.Pd yang di dampingi Muhammad Ali dan Agustina disambut langsung oleh Ir.Adi Prawira selaku Kepala Sekolah SMK Anugrah IT.

Kegiatan ini bertujuan untuk memverifikasi kesiapan dan kelayakan program keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif ( TKRO) dan Tata Busana (TB) SMK IT Anugrah Tanjung Medan, terkait penyelenggarakan Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Pelaksanaan verifikasi ini,

Baca Juga :  Kolonel Inf Polsan Situmorang, Harumkan Nama Indonesia, Ini Penghargaanya

Tim verifikator, kemudian mengunjungi langsung keruang praktek TKRO dan dilanjutkan keruang Tata Busana yang dipandu oleh ketua jurusan masing masing sambil menunjukan berbagai jenis peralatan dan bahan yang digunakan dalam ujian kompetensi keahlian (UKK), termasuk persiapan administrasi yang meliputi perangkat penilaian siswa , instrumen penilaian dan soal praktek kejuruan.

Kepala Seksi SMK Dinas Pendidikan Sumatera Utara Cabang Rantauprapat Ali Harun Ritonga S.Pd menyampaikan, “UKK ini adalah bagian program pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan khususnya pada satuan Sekolah Menengah Kejuruan, ” Ujar Ali Harun (Kamis, 09/02/2023).

Baca Juga :  Dorong Tata Kelola Keuangan yang Transparan dan Akuntabel

Pada kesempatan itu juga Kepala Sekolah SMK Anugrah IT Tanjung Medan Labuhanbatu Selatan Ir. Adi Prawira mengungkapkan, ” terima kasih kepada tim Verifikator atas saran dan masukan nya, semoga sekolah kami lebih baik kedepannya,” tandas Ir. Adi Prawira (Kamis, 09/02/2023).

Dilanjutkan hasil dari verifikator tersebut tim verifikator akan memberikan rekomendasi kelayakan atau tidak kepada program keahlian masing masing untuk menyelenggarakan UKK yang di gelar pada bulan Maret 2023.

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong
Bupati Labuhanbatu Maya Hasmita Bakal Terima Anugerah Kebudayaan PWI Pusat 2026
Wujudkan Labuhanbatu Bersih, DLH dan Unsur Muspika Pasang Spanduk Larangan Buang Sampah di Aek Nabara
Sekda Labuhanbatu Pimpin Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
Milad ke-13 Yayasan ARROZAQ, Wabup: Sinergi Mewujudkan Labuhanbatu Cerdas dan Bersinar
Sael, Siswa Tertinggi di SMK Yapim Rantauprapat
Ranperda APBD dan Ranperbup Penjabaran APBD Tahun 2026 Segera Ditetapkan
Tak Semua Minder, Ini alasan Psikologi Orang Tak Memajang Foto Diri Di medsos
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 10:05 WIB

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Minggu, 18 Januari 2026 - 03:20 WIB

Bupati Labuhanbatu Maya Hasmita Bakal Terima Anugerah Kebudayaan PWI Pusat 2026

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:06 WIB

Sekda Labuhanbatu Pimpin Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:05 WIB

Milad ke-13 Yayasan ARROZAQ, Wabup: Sinergi Mewujudkan Labuhanbatu Cerdas dan Bersinar

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:57 WIB

Sael, Siswa Tertinggi di SMK Yapim Rantauprapat

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Rabu, 21 Jan 2026 - 10:05 WIB