Zahir : Butuh Dukungan Media Dalam Membangun Kabupaten Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 9 Desember 2022 - 13:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Batubara Zahir menuturkan pemerintah yang dipimpinnya membutuhkan media sebagai sarana informasi. Media dan pemerintah diharapkan dapat saling bersinergi agar pembangunan yang Merata dapat terwujud didaerah setempat.

Hal tersebut disampaikan Bupati Batubara Zahir pada acara Rakorda SMSI Batubara di aula kantor Bupati, Kamis (8/12/2022).

Sebelumnya, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Batubara perdana menggelar Rapat kerja daerah (Rakerda) dan Workhsop denga tema ‘meningkatkan mutu dan kinerja Media siber di Kabupaten Batubara’.

Kemudian, Hadir dalam Kegiatan tersebut, Para Narasumber dari Pihak Kejari Batubara, Doni Irawan Harahap, Polres Batubara, Kanit Tipidter Iptu J Sitorus SH, Ketua SMSI Sumut, Erris J Napitupulu, Penasehat SMSI Sumut, Zulfikar Tanjung, Kominfo Batubara, Zulkarnain dan para undangan yang yaitu PWI Batubara, JMSI Batubara, PWI Batubara dan DPC PJS Batubara.

Baca Juga :  Dorong Potensi Desa, Zahir : Pisang Sale Jadi Produk Unggulan Di Batubara

Bupati Zahir mengatakan akan melakukan sinergitas kepada SMSI Batubara. Salah satunya adalah akan memberikan Jaminan perlindungan kepada pekerja Media.

“Pemerintah Batubara tentu berkeinginan memberikan kepada wartawan yang terverifikasi jaminan perlindungan pekerjaan. Saya fikir bisa di wujudkan pada tahun 2023 nanti,” Katanya.

Tak hanya itu, ia juga berpesan kepada seluruh Media Siber di Batubara juga ikut berkontribusi memberikan kabar baik tentang progres hasil kerja Pemerintah.

Zahir mengatakan, media juga perlu melakukan kritikan dan mengawasi sehingga kami Pemerintah juga bisa bekerja jauh lebih baik. “Tentunya, informasi yang akurat, faktual dan tidak hoax,” ucap Bupati.

Lanjutnya, Ia juga mengucapkan terimakasih kepada SMSI Batubara, yang telah menyelenggarakan Rakerda dan Workhsop.

”Semoga dalam rakerda ini lahir ide dan gagasan yang brilian dan bermanfaat buat kemajuan Media Siber, khusunya di Batubara,” harapnya.

Baca Juga :  LSM Penjara Soal Bangunan Sekolah AW, Putra Pratama : Itu Tidak Bijak

Sementara itu, Ketua SMSI Sumut Erris J Napitupulu, mengingatkan kepada wartawan agar dalam menyajikan berita dimedia online selalu melakukan komunikasi dua arah, dan konfirmasi sebagai produk jurnalis.

“Pastinya, Media kita juga harus sudah lengkap administrasinya, bahkan sampai terverifikasi Dewan Pers, itu harus kita tempuh, sehingga menjadi Media siber yang berkualitas dan profesional,” Jelas Erris.

Di akhir Acara, Ketua SMSI Batubara, Yaser Hambali yang didampingi Fungsionaris SMSI, mengucapkan terimakasih banyak atas dukungan moril yang telah diberikan oleh Pemerintah Batubara dan SMSI Sumut, sehingga acara berjalan lancar dan khidmat.

Untuk diketahui, dalam workhsop ini, Audiens begitu semangat dalam berdialog dalam mengkaji Media siber dan Kode etik.

Sehingga, forum workhsop menjadi hidup yang diwarnai tanya jawab dan saling bertukar pikiran. ***Dan

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Berita Terbaru