Bupati Labuhanbatu menghadiri Resepsi dan Syukuran HUT Pemkab Labuhanbatu

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 18 Oktober 2022 - 08:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Setelah menghadiri Rapat Paripurna dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu Ke-77 Tahun 2022 di Gedung DPRD Labuhanbatu, Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, M.KM dan Wakil Bupati Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, M.M beserta pemimpin Forkopimda berangkat menuju Lapangan Eks Pasar Baru pada Selasa (17/10/2022) untuk menghadiri resepsi dan syukuran HUT Pemerintahan kabupaten Labuhanbatu.

Setelah tiba di lokasi, Bupati dan rombongan disambut dengan tari persembahan kemudian dilanjutkan dengan pembacaan do’a oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Labuhanbatu, dan Laporan Ketua Panitia HUT Pemkab Labuhanbatu, yang dilanjutkan dengan sambutan Bupati.

Dalam sambutannya Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM didampingi 12 Tokoh Etnis mengatakan terima kasih dan apresiasi setinggi – tingginya kepada semua pihak ASN, Tokoh Masyarakat, Alim Ulama, dan Cendikiawan serta seluruh elemen masyarakat yang telah mendorong terbangunnya suasana kondusif di bumi Ika Bina Enpabolo.

Kepada masyarakat ia mengajak untuk merenungkan kembali sejarah panjang perjalanan terbentuknya pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu untuk mengingat kembali perjuangan besar dari para tokoh pendiri yang juga dalam perjuangan mempertahankan kemerdekaan.

Baca Juga :  Zahir Harapkan PT Socfindo Bantu Wujudkan Realisasi Kantor Bupati

Ia juga berharap peringatan hari jadi ini dapat menjadi sarana evaluasi dan introspeksi atas langkah untuk kedepan dan menjadi sumber inspirasi untuk membangun Labuhanbatu masa yang akan datang sesuai dengan tema “Bangkit bersama menuju Labuhanbatu sejahtera”.

Akhir kata ia mengucapkan kepada masyarakat Labuhanbatu selamat menikmati hiburan dari artis ibukota Andika Mahesa vokalis kangen band, pergelaran seni dan budaya dari 12 etnis Labuhanbatu serta pameran yang tersedia.

Dalam Sambutannya Ketua DPRD Labuhanbatu Hj. Meika Riyanti Siregar, SH mewakili DPRD Labuhanbatu mengucapkan Selamat Hari Jadi ke- 77 kepada Masyarakat Labuhanbatu dan semoga apa yang diharapkan untuk Labuhanbatu dapat terwujud.

Melalui hari jadi ini kita jadikan momentun untuk mengingat setiap capaian pembangunan Labuhanbatu merupakan hasil dari kerja keras pendahulu dan tugas kita sekarang hanyalah melanjutkan pembangunan yang telah mereka rintis dan perjuangkan. Kata Meika.

Ia juga berharap di usia Pemkab ke- 77 tahun ini Kabupaten Labuhanbatu akan berhasil dalam mewujudkan pemerintahan yang baik dan program – program pembangunan serta program lainnya dapat berjalan dibawah pimpinan saudara bupati dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM dan Saudari Wakil Bupati Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM.

Baca Juga :  Wakil Bupati Apresiasi Penyampaian Hasil Reses DPRD Kabupaten Labuhanbatu

Selanjutnya penyerahan cendramata berupa miniatur rumah adat dari 12 etnis dan penyerahan hibah satu mobil dumtruck dari PT ASDA yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur PT. ASDA Anwar Efendi kepada Bupati Labuhanbatu sebagai bentuk untuk mewujudkan Labuhanbatu yang bersih, indah dan sehat.

Kemudian dilanjutkan dengan pelepasan 77 Balon dan 77 burung merpati oleh Bupati, Wakil Bupati, Forkopimda Labuhanbatu, Sekda Labuhanbatu Ir. Muhammad Yusuf Siagian, M.MA, Para Kepala OPD Labuhanbatu, TP. PKK Labuhanbatu dr. H. Maya Hasmita Erik Adtrada Ritonga, Sp.OG, MKM , Tokoh Masyarakat Labuhanbatu Dr. H. Freddy Simangunsong, MBA dan Ketua Panitia .

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada kecamatan, kelurahan dan desa terbaik.

Adapun pemberian penghargaan untuk kecamatan, kelurahan dan desa terbaik diberikan kepada ;

Kecamatan terbaik :
1. Juara 1 : kecamatan Rantau Selatan
2. Juara 2 : Kecamatan Bilah Hulu
3. Juara 3 : Kecamatan Bilah Hilir
Kelurahan terbaik :
1. Juara 1 : Kelurahan Ujung Bandar
2. Juara 2 : Kelurahan Padang Bulan
3. Juara 3 : Kelurahan Kartini
Desa terbaik :
1. Juara 1: Desa Sei Tampang
2. Juara 2 : Desa Sennah
3. Juara 3 : Desa Bandar Tinggi

(BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi
Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak
Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara
Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta
Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 16:18 WIB

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi

Kamis, 17 September 2026 - 09:49 WIB

Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak

Senin, 14 September 2026 - 13:08 WIB

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara

Rabu, 9 September 2026 - 11:26 WIB

Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta

Selasa, 8 September 2026 - 09:39 WIB

Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Diduga Curi Sawit 310 Kg Sawit,Dua Pria Diciduk Polisi

Senin, 28 Sep 2026 - 18:42 WIB

LABUHANBATU

Camat Rantau Selatan Dorong QRIS untuk Perkuat PAD

Jumat, 25 Sep 2026 - 10:49 WIB