Bupati Labuhanbatu Membuka Seminar Nasional Anti Narkoba

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 12 Oktober 2022 - 20:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga, MKM membuka Seminar Nasional Anti Narkoba di Aula Wisma Almira Syariah Rantauprapat. Rabu, (11/10/2022).

Acara yang bertemakan “Narkoba Musuh Semua Agama” dihadiri 3 Narasumber yaitu, Ketua Mapan RI Dr.H.Dedi Iskandar Batubara,S.Sos,SH,M.SP, Ketua TP PKK Kabupaten Labuhanbatu dr.Hj.Maya Hasmita Adtrada,Sp.OG,MKM, Dosen UINiSU Dr.H.M.Iqbal Irham,M.Ag.

Bupati Erik Adtrada mengatakan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu mengapresiasi Seminar Nasional yang telah diselenggarakan oleh Forum Kerukunan Ummat Beragama (FKUB) Kabupaten Labuhanbatu.

“Saya dapat statistik bahwasanya Kabupaten Labuhanbatu salah satu Darurat Narkoba yang ada di Provinsi Sumatera Utara. Kegiatan positif seperti ini sebaiknya Ketua FKUB harus ada kewajiban bagi Kepala Desa yang harus diundang diacara seperti ini, dan juga dihadirkan pihak kepolisian terutama Kapolres Labuhanbatu, dan Kasat Narkoba. Karena kita sebagai masyarakat tidak mempunyai Undang-undang, tidak mempunyai sikap untuk bahwasanya narkoba itu bisa kita berantas di daerah masing-masing”ungkap Erik Adtrada.

Baca Juga :  Ingin Sukses, PKK dan DWP Himbau Anak Sekolah Hindari Pernikahan Dini

Masih dalam sambutan Bupati, “Ini adalah suatu kerjasama yang nantinya harus kita jalankan terutama dari setiap desa, kelurahan yang ada di Kabupaten Labuhanbatu untuk sama-sama membawakan warganya, keluarganya, kepada pihak yang berwajib. Kepada orang-orang tua kami yang ada disetiap desa, pemuka-pemuka, tokoh-tokoh masyarakat sampaikan ini pada regenerasi kita”, ujarnya

Baca Juga :  Pemkab Labuhanbatu Targetkan KLA Tingkat Nindya Tahun 2023

“Mudah-mudahan melalui seminar ini nantinya, narkoba di Kabupaten Labuhanbatu bisa sedikit demi sedikit menurun indeks dari pada sekarang ini”, tambah bupati Erik Adtrada dalam mengakhiri kata sambutannya.

Ketua FKUB Kabupaten Labuhanbatu H.Galih Orlando,S.Pdi,SH,M.Kn menyampaikan Seminar Nasional ini dilakukan merupakan semangat daripada wujud “Bolo_Labuhanbatu”.

“Mudah-mudahan kehadiran kita dalam acara ini merupakan wujud bentuk nyata kita bahwasanya kepedulian kita, keresahan kita sama terhadap narkoba” timpal Galih.

Perlu diketahui, kegiatan seminar ini diikuti oleh ratusan para peserta dari berbagai kalangan, diantaranya Pelajar, Mahasiswa, OKP, Ormas, Oki, dan peserta lainnya. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Sabtu, 4 April 2026 - 23:21 WIB

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Berita Terbaru

BATUBARA

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Jumat, 24 Apr 2026 - 11:04 WIB