Ute Kamel : Nomor Dua menggambarkan Keinginan Masyarakat Untuk Perubahan

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 11 Oktober 2022 - 22:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Penetapan calon kepala desa dan pencabutan nomor urut Desa Empat Negeri, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara, di tempat Kantor Balai Desa Empat Negeri, Selasa (11/10/2022).

Kamaluddin alias Ute Kamel ikut bertarung mencalonkan diri sebagai cakades membawa visi misi perubahan bagi masyarakat di Desa Empat Negeri.
Ada dua calon kepala desa Empat Negeri yang bakal mengikuti kontestasi Pilkades 16 November 2022 nanti dan saat ini tahapan pencabutan nomor urut.

Ute Kamel saat di konfirmasi mengatakan melalui tahapan penetapan calon dan pengundian nomor urut, ia mendapatkan nomor urut 2 dan bahwa nomor urut 2 tersebut menggambarkan keinginan masyarakat untuk perubahan.

“Semoga Pilkades ini bisa berjalan dengan lancar tanpa hambatan, Pilkades damai dan aman saling harga menghargai. Masyarakat sudah bisa menilai,” sebutnya.

Baca Juga :  Menjelang Ramadhan,11 Pendeta Terima Sepeda Motor dari Zahir

Sebelumnya, Ketua Panitia Ade Musliadi menyampaikan, Panitia Pilkades sangat berterima kasih kepada masyarakat dan pendukung masing-masing calon yang sampai saat ini situasi di Desa Empat Negeri tetap kondusif. Hendaknya hal seperti ini bisa terus terjaga situasinya.

Pengundian nomor urut calon Kades bukan lah sebagai penentu pemenang, tapi ini sebagai tanda bahwa calon itu sudah dinyatakan lulus sebagai calon, ungkapnya.

Sementara, Pj Kades Empat Negeri Juahir mengharap siapapun yang terpilih nantinya dapat merangkul seluruh elemen masyarakat, untuk membangun desa. Kita jaga kekondusifan desa. Nomor urut ini tidak menentukan siapa pemenang nya, sebutnya.

Ketua BPD Rahmat Alhudawi SPd menghimbau masyarakat untuk terus mengikuti proses demi proses pelaksanaan Pilkades. Tim sukses untuk diminta jaga kondusif desa. Siapa yang terpilih itu lah yang terbaik di Desa Empat Negeri.
Camat Datuk Lima Puluh.

Baca Juga :  14 Calon Kades di Batubaa Ikuti Tes Tertulis, 2 Orang Absen

Basrah menyampaikan pesatuan kepada masyarakat dan pemilihan ini tidak terjadi perpecahan diantara masyarakat. Para calon silahkan perlihatkan program visi misi masing masing, biarkan masyarakat yang menilai mana yang terbaik, ungakapnya.

Pencabutan nomor urut calon Kades juga dihadiri, Wakapolsek Lima Puluh Ipda J Sitinjak SH didampingi Ipda Adil S, Babinsa Koramil 03 Lima Puluh Mulyadi, Sekretaris Panitia Pilkades Mahendra Sudrajat SPd, Sartono dan ratusan masyarakat yang mengantarkan Ute Kamel dalam pencabutan Nomor Urut. ***Epson 

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum
Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?
Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024
Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam
Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:05 WIB

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:06 WIB

Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?

Rabu, 29 April 2026 - 11:52 WIB

Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024

Senin, 27 April 2026 - 19:26 WIB

Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Berita Terbaru