Disporabudpar Anggarkan 900 Juta Untuk Pembinaan Olahraga di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 14 September 2022 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Batubara menganggarkan dana Hibah untuk kegiatan pembinaan keolahragaan sebesar 930 juta selama Tahun Anggaran 2022.

Kegiatan tersebut bersumber dari dana APBD Kabupaten Batubara Tahun anggaran 2022 digunakan sebagai belanja hibah kepada badan dan lembaga yang bersifat Nirlaba, Sosial yang dibentuk berdasarkan Undang-undang.

Berdasarkan Sirup LKPP Kabupaten Batubara Tahun 2022, uraian anggaran tersebut diberikan kepada empat Lembaga yang diantaranya adalah, KONI Kabupaten Batubara, AY Futsal, Askab PSSI Batubara dan Satu Persaudaraan Cycle Club (SPCC).

Adapun uraian anggaran yang dihibahkan kepada organisasi yang bersifat Nirlaba itu adalah, KONI 500 Juta, AY Futsal 50 juta, Askab PSSI Kabupaten Batubara yang diketuai Syafri Musa sebesar 350 juta dan SPCC Batubara 50 juta.

Baca Juga :  Kisruh Penyaluran Bansos di Batubara, Ini Penjelasan Bank Mandiri

Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Batubara Syafri Musa melalui Sekretaris Pantun Harianja menuturkan bantuan tersebut disalurkan bersifat hibah dan diberikan langsung kepada pihak yang terkait.

Baca : Bolehkan Kadispora Menjabat Ketua Askab Batubara, Ini Dialognya

“Bantuan itu diberikan langsung dalam bentuk transfer rekening kepada lembaga lembaga penerima, sedangkan kita hanya mengajukan pencairan kepada BPKAD Batubara,” kata Pantun Harianja kepada zulnas.com, melalui via telpon, Rabu (14/9/2022) siang.

Sedangkan untuk laporan pertanggungjawaban anggaran penggunaan dari lembaga akan dimintai pada akhir Desember sebagai laporan akuntabilitas kegiatan.

Baca : Sambut HUT RI, Disporabudpar Batubara Akan Gelar 10 Lomba Tradisional, Apa Saja?

Lebih lanjut, mantan pejabat Dinas Perikanan Kabupaten Batubara itu menjelaskan bahwa, pihaknya tidak memberikan bantuan tersebut secara tunai kepada penerima, hanya saja, pengajuan pencairan diajukan Disporabudpar ke BPKAD Batubara.

Baca Juga :  Kadisdik Batubara Sosialisasikan Kuota Internet Gratis ke Sekolah

“Bantuan itu tidak diberikan secara tunai begitu saja bang, bantuannya langsung ke rekening penerima, ya dalam hal ini lembaga terkait lah bang. Itupun ketua dan bendahara yang bisa mengambilnya ke Bank,” tegas Pantun.

Uraian kegiatan Disporabudpar Kabupaten Batubara berdasarkan Sirup LKPP Tahun Anggaran 2022

Untuk bantuan yang diterima oleh KONI Kabupaten Batubara yang sebesar Rp 500 juta itu, kata Pantun untuk persiapan Poskab di Propinsi. Uang itu kemudian digunakan untuk pembinaan keolahragaan. Terangnya.

Namun, Pantun tidak menjelaskan lebih dan rincian ihwal penyaluran kepada tiga Lembaga lainnya seperti Askab PSSI, AY Futsal dan SPCC Batubara.

Untuk Tahun anggaran 2021, Pantun menjelaskan bahwa anggaran tersebut biasanya disalurkan dengan angka yang berubah-ubah. Tergantung kemampuan keuangan daerah setiap tahunnya. ***Has

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara
Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta
Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”
Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum
Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 13:08 WIB

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara

Rabu, 9 September 2026 - 11:26 WIB

Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta

Selasa, 8 September 2026 - 09:39 WIB

Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026

Jumat, 4 September 2026 - 18:53 WIB

Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor

Kamis, 3 September 2026 - 20:05 WIB

Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis

Berita Terbaru