Gubsu Edy Rahmayadi Do’akan TNI AL Berjaya Menjaga Kedaulatan Negara

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 11 September 2022 - 16:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, BELAWAN – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mendo’akan TNI AL tetap berjaya dalam menjaga kedaulatan negara di seluruh perairan Indonesia. Do’a tersebut disampaikan Edy saat melepas peserta Fun Run dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Laut (AL), Minggu (11/9/2022).

“Saya selaku Gubernur Sumut, dan seluruh rakyat Sumut, mengucapkan selamat merayakan ulang tahun ke-77, dan mendoakan agar TNI terkhusus angkatan laut semakin kuat, jayalah terus, karena tugas kalian itu menjaga rakyat Indonesia,” kata Edy Rahmayadi di Mako Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah Nomor 1, Belawan, Minggu (11/9/2022).

Menurut Edy Rahmayadi, dengan kuatnya TNI AL laut berarti perairan Sumut, Selat Malaka khususnya bisa terjaga, walau dengan segala keterbatasan (sarana dan prasarana) yang dimiliki TNI AL. Untuk itu, Edy berharap, dukungan semua pihak agar TNI AL tetap tidak patah semangat, dan memaksimalkan potensi yang ada untuk menjaga perairan Indonesia.

Baca Juga :  Jadi Ladang Amal, Bupati Dan Kapolres Bangun Rumah Tahfidz Al-Quran

Sementara Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo mengatakan Fun Run yang menempuh jarak 7,7 km tersebut merupakan rangkaian perayaan HUT ke-77 TNI AL. Melibatkan ribuan peserta dari TNI/Polri, pelajar dan masyarakat.

“Kita melaksanakan kegiatan ini betul-betul fun (gembira) meskipun ada run-nya (lari), tapi yang utamanya adalah fun-nya bagi kita semua, bukan hanya angkatan laut saja, tetapi seluruh masyarakat Sumut, terkhusus warga Belawan,” katanya.

Selain itu, kegiatan ini juga untuk mempersatukan serta menjaga kebersamaan TNI dengan masyarakat, yang sekian tahun tidak adanya kegiatan seperti ini akibat Covid-19. Danlantamal juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas dukungan semua pihak, sehingga pelaksanaan Fun Run ini dapat berjalan dengan lancar dan aman.

“Terima kasih Pak Gubernur dengan teman-teman Forkopimda atas kehadirannya, semoga ini menjadi penyemarak dan penyemangat kami kedepannya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Masyarakat Asahan dan Batubara Minta Presiden cabut Moratorium

Muslim, salah satu peserta mengucapkan apresiasi atas dilaksanakannya kegiatan ini. “Senang bisa ikuti kegiatan ini karena ini bagus dan positif untuk keluarga, bisa mengajarkan anak untuk hidup sehat dengan berolahraga;” katanya.

Adapun rute Fun Run tersebut, start dari Mako Lantamal I, kemudian Jalan Bunga, Jalan Pelabuhan 2, Jalan Kampar, Jalan Pelabuhan Deli dan finish kembali di Mako Lantamal I. Fun Run berakhir dengan hiburan dan pembagian hadian Doorprize 7 unit sepeda motor, Sepeda Gunung. Kulkas dan TV.

Hadir di antaranya Kepala Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BP2RD) Sumut Achmad Fadly, Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Sumut Bambang Pardede, Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Sumut Rajali, Plt. Dinas Kominfo Sumut, Ilyas Sitorus dan Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Christiyanto Goetomo. ***(H20/DISKOMINFO SUMUT)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024
Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam
Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 11:52 WIB

Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024

Senin, 27 April 2026 - 19:26 WIB

Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Sabtu, 4 April 2026 - 23:21 WIB

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Berita Terbaru

BATUBARA

Mati Lampu 17 Jam, Bak Ibarat Rakyat Mati Suri

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:14 WIB