Pengurus Bunda Paud Se- Kabupaten Labuhanbatu Resmi Dikukuhkan

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 6 September 2022 - 15:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Pengurus Bunda Paud disetiap Kecamatan Se- Kabupaten Labuhanbatu resmi dikukuhkan oleh Bunda Paud Kabupaten dr. Hj. Maya Hasmita Sp.OG. di Aula Gedung PKK, Jalan W.R Supratman. Selasa (06/09/2022).

dr. Maya mengatakan dengan sudah dikukuhkannya Bunda Paud Kecamatan se- Kabupaten Labuhanbatu diharapkan dapat berkomitmen mengembangkan karakter pendidikan anak usia dini yang maju dan berkualitas demi menciptakan generasi emas dimasa yang akan datang.

“Hal ini bisa kita lihat dari partisipasi masyarakat yang terus meningkat, anak usia dini yang makin mudah mendapatkan akses layanan paud dan dukungan Pemerintah Daerah dalam meningkatkan pendidikan anak,” ucap dr.Maya.

Baca Juga :  Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu Menyapa Para Pedagang UMKM

dr. Maya juga menyampaikan bahwa Pemerintah pusat melalui peraturan Presiden Nomor 60 Tahun 2013, Tentang pengembangan anak usia dini Holistik – Integratif, terus mendorong setiap daerah untuk mengoptimalkan layanan Paud HI tersebut.

Ia, berharap kepada seluruh masyarakat juga stakeholder agar bersama sama dan berkolaborasi untuk mengembangkan karakter anak usia dini di kabupaten labuhanbatu yang kita cintai ini.

Baca Juga :  Yasin Akbar Untuk Menambah Keimanan dan Ketakwaan

“Harapan saya melalui Bunda Paud anak anak usia dini yang ada di labuhanbatu ini mendapatkan pendidikan yang layak demi masa depan yang sejahtera”, Tutup Ny. dr. Hj. Maya Hasmita Erik Adtrada Sp.OG. MKM.

Turut Hadir Plt Kadis Pendidikan Asrol Aziz Lubis, Para Camat se Kabupaten Labuhanbatu dan Para Pengurus Bunda Paud. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PW GP Al Washliyah Sumut Bersama Kapolda Sumut Gelar Deklarasi Perang Melawan Narkoba
Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi
Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak
Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara
Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta
Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 16:18 WIB

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi

Kamis, 17 September 2026 - 09:49 WIB

Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak

Senin, 14 September 2026 - 13:08 WIB

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara

Rabu, 9 September 2026 - 11:26 WIB

Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta

Selasa, 8 September 2026 - 09:39 WIB

Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026

Berita Terbaru