Ringankan Beban Masyarakat, YJPS Salurkan Bantuan Sosial 

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 27 Agustus 2022 - 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Yayasan Jurnalisme Peduli Sosial (YJPS) kembali mengelar kegiatan Bantuan Sosial (Bansos) kepada masyarakat yang kurang mampu beserta para Janda-janda tua dalam bentuk Bantuan Sembako.

Penyerahan bantuan bertujuan untuk meringankan beban masyarakat bagi warga Dusun Mual Mas Desa Kampung Dalam Kecamatan Bilah Hulu Kabupaten Labuhanbatu, Jumat, (26/08/2022) sekira pukul 16.00 Wib.

Seperti biasanya, kegiatan Bansos ini merupakan program rutinitas yang dilakukan oleh jajaran pengurus YJPS, yang kali ini berkesempatan didukung oleh adik-adik mahasiswa dalam wadah organisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Labuhanbatu Raya. Sebelumnya para kader-kader HMI tersebut memberikan data para warga yang memang layak untuk diberikan bantuan.

Sembari memberikan bantuan kepada masyarakat Bagian Divisi Sosial YJPS Muhammad Nuh Nasution mengungkapkan kepada zulnas.com, “Alhamdulilllah hari ini kita dari Yayasan Jurnalisme Peduli Sosial masih terus bisa berbuat yang terbaik untuk masyarakat dalam hal kegiatan Bakti Sosial jadi hari ini kita ada sedikit kegiatan pembagian bantuan sembako diwilayah Kampung Dalam Kecamatan Bilah Hulu”, ungkap Muhammad Nuh.

Baca Juga :  Sore ini, Disdik Batubara Umumkan Hasil Uji Kompetensi Guru

“Mudah-mudahan ibu-ibu yang kita bantu hari ini bantuannya bisa bermanfaat dan perlu diketahui bantuan yang kami serahkan hari ini itu adalah sumbangsih dari rekan-rekan mitra kami dan para pengusaha jadi harapannya kepada kawan-kawan dukung selalu kami untuk berbuat terus kepada masyarakat agar kami sehat selalu dan diberikan kekuatan untuk melakukan kegiatan sosial berikutnya,” tambah Nuh.

Respon positip atas kegiatan ini juga disampaikan oleh perwakilan HMI yang turut hadir pada kegiatan Bansos itu, “”Saya Wiwit dari Himpunan Mahasiswa Islam cabang Labuhanbatu Raya, disini kita sangat bangga dan support bahwa YJPS atau Yayasan Jurnalisme Peduli Sosial ini, langsung terjun ke masyarakat, inilah yang sangat diharapkan kepada masyarakat yang sangat bermanfaat,” timpal Wiwit salah satu Kader HMI (Jumat, 26/08/2022).

Baca Juga :  Muncul Wacana, Penyaluran Bansos Bakal Dirubah dari Sembako Ke...

“Artinya selama ini, banyak bantuan-bantuan sosial tapi Yayasan Jurnalisme Peduli Sosial yang terjun, inilah yang sangat saya apresiasi dan bahkan HMI juga diajak bergabung bersama untuk Langsung terjun ke masyarakat,” Pungkas Kader HMI.

Tampak Hadir dalam kegiatan sosial tersebut, Ketua Yayasan Jurnalisme Peduli Sosial, Junaidi Marpaung, Sekjen Muchlis, SE, Bendahara Bambang Afdillah, SE, Perwakilan HMI Labuhanbatu Raya, Wiwit Arif Mahardika, Divisi Pendidikan Erni Manja Hasibuan, Divisi Sosial Muhammad Nuh Nasution, Divisi Satgas Sosial Rustam Hasibuan dan Humas Afrisal. (BAF).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi
Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak
Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara
Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta
Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 16:18 WIB

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi

Kamis, 17 September 2026 - 09:49 WIB

Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak

Senin, 14 September 2026 - 13:08 WIB

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara

Rabu, 9 September 2026 - 11:26 WIB

Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta

Selasa, 8 September 2026 - 09:39 WIB

Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026

Berita Terbaru

BATUBARA

Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi

Minggu, 18 Okt 2026 - 10:28 WIB