Semarakkan Kemerdekaan, MIS Wakaf Al-Mukhlishin Berikan Hadiah Perlombaan

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 21 Agustus 2022 - 08:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Batubara – MIS Wakaf Al-Mukhlishin Tanjung Tiram Dalam menyemarakkan Dirgahayu HUT RI Ke-77 berikan hadiah perlombaan Tradisional dan Kesenian kepada para pemenang, Tanjung Tiram. Sabtu (20/08/2022).

MIS Wakaf Al-Mukhlishin Tanjung Tiram dalam memeriahkan HUT RI Ke-77 mengadakan perlombaan tradisional dan Kesenian kepada santri/wati dalam menyemarakkan kemerdekaan dari Tanggal 12 Agustus s/d 17 Agustus.

Perlombaan yang di adakan Lomba Mewarnai, Lomba Paku Dalam Botol
Lomba Lari Goni, Lomba Lari Goni Pakai Helm, Lomba Memindahkan Kain Sarung, Lomba Guli Dalam Sendok,Lomba Makan Kerupuk, Loma Gendong Air, Lomba Hias Kelas.

MIS Wakaf Al-Mukhlishin memberikan hadiah kepada para pemenang. Dalam kegiatan ini antusias santri/wati sangat meriah untuk menunggu pemberian hadiah.

Baca Juga :  Bayi Kembar Siam Lahir di Asahan Di Rujuk ke Rumah Sakit Haji Adam Malik

Sebelum pengumuman perlombaan, Kepala MIS Wakaf Al-Mukhlishin Tanjung Tiram Buya Alan Dani, S.H.I memberikan arahan dan bimbingan serta mengucapkan Terima Kasih kepada seluruh guru-guru yang telah melaksanakan kegiatan Perlombaan HUT RI Ke-77.

“Saya ucapkan terimakasih banyak kepada guru-guru yang sudah berjuang melaksanakan kegiatan ini dengan semeriah mungkin, harapan kedepan adalah jangan cukup sampai disini saja kegiatan ini. Jikalau dapat kegiatan tersebut terus dilakukan setiap tahunnya, agar dapat kita lakukan bertujuan untuk mencari bakat-bakat siswa sesuai dengan tupoksinya. “Ujar Buya Alan

Buya Alan Dani menambahkan bahwa, pada saat menyampaikan sambutan pada kegiatan ini kepada santri/wati adalah tujuan dari perlombaan ini bukan mencari menang dan kalah, kalian semua adalah peserta didik pilihan dari Allah SWT. Untuk itu dalam semangat juang kemerdekaan yang ke-77 ini mari kita kenang jasa para pahlawan dan ulama kepada banhsa ini.

Baca Juga :  Meningkat 900 persen, Pajak BPHTB Tahun 2020 Tembus 18 Milyar

“Mari kita menyongsong semangat kemerdekaan mengenang jasa para Ulama, Pahlawan dan yang terlibat dalam memerdekakan indonesia ini. Mari kita teruskan perjuangan ini, jangan lupakan sejarah jadilah bangsa yang besar apapun yang kita perbuat untuk bangsa ini insyaallah banyak manfaat untuk kedepannya. “Tutup buya Alan Dani. ***Fauzan

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?
Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024
Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam
Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:06 WIB

Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?

Rabu, 29 April 2026 - 11:52 WIB

Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024

Senin, 27 April 2026 - 19:26 WIB

Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Sabtu, 4 April 2026 - 23:21 WIB

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu

Berita Terbaru

BATUBARA

Potret Buram Kepala OPD di Batubara (Bagian 2)

Jumat, 19 Jun 2026 - 22:05 WIB

LABUHANBATU

Wabup Labuhanbatu Ikuti Zoom Penyaluran Bantuan Bencana Se-Aceh

Kamis, 18 Jun 2026 - 15:46 WIB

BATUBARA

Potret Buram OPD di Batubara

Kamis, 18 Jun 2026 - 12:51 WIB