TP. PKK Kabupaten Labuhanbatu Gelar Bakti Sosial Operasi Bibir Sumbing Gratis

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 7 Juni 2022 - 22:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Ketua TP.PKK Kabupaten Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita, membuka acara bakti sosial pengobatan Lansia, Sunat Masal, Pemeriksaan Spesialis dan Operasi Bibir Sumbing Gratis kepada masyarakat, di Puskesmas Janji Bilah Barat dan Aula Kantor Camat Bilah Barat. Selasa (07/06/2022).

Ketua TP. PKK Kabupaten Labuhanbatu Hj. Maya Hasmita, mengatakan terima kasih kepada BKB Provinsi Sumatera Utara yang telah melaksanakan program sosial di Kabupaten Labuhanbatu.

“Terima Kasih Saya ucapkan kepada BKB Provinsi Sumatera Utara yang telah melaksanakan program bakti sosialnya di Kabupaten Labuhanbatu,” ucap dr. Hj. Maya.

Disitu, dr. Hj. Maya juga menjelaskan bahwa TP.PKK Kabupaten Labuhanbatu juga sudah memberikan Bantuan Puskesmas Kutilang dimana posyandunya sudah diberikan timbangan tinggi berat badan bayi dan aneka bermain dan parenting untuk ibu dan bayinya.

Baca Juga :  2 Hari Tenggelam, Junaidi Warga Pulau Sejuk Ditemukan Tak Bernyawa

Sedangkan untuk lansia secara mandiri kami memberikan tensimeter alat kadar gula darah, kolesterol, asam urat dan memberikan yufe untuk fisioterapi nyeri sendi dan punggung. Sementara untuk ibu hamil kami juga memberikan adaptor, tensimeter dan alat alat untuk pemeriksaan anti mata.

Ketua PKK Kabupaten Labuhanbatu juga menjelaskan insya allah akan memberikan bantuan ke puskesmas puskesmas lainnya yang ada di Kabupaten Labuhanbatu dan berharap kedepannya masyarakat dapat lebih sehat agar dapat meningkatkan ekonomi keluarga.

Kepala Dinas Kesehatan H. Kamal Ilham, mengatakan kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan oleh Bakti Kesehatan Bermartabat (BKB) Provinsi Sumatera Utara dalam rangka pelayanan pengobatan gratis yang dilaksanakan di Puskesmas Janji Kecamatan Bilah Barat.

Baca Juga :  Zahir Lantik FKDM Batubara. FKDM itu apa? ini Maksudnya

Ketua BKB Provinsi Sumatera Utara Brigjen Purnawirawan dr. Hadi Yusmadi mengucapkan terima kasih kepada pemerintah kabupaten labuhanbatu yang telah mendukung dan mensupport kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan di Puskesmas Janji Kecamatan Bilah Barat.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembagian kain dan dilanjutkan dengan kegiatan bakti sosial oleh tim medis dari BKB Provinsi Sumatera Utara.

Turut hadir di kegiatan, Tim BKB Provinsi Sumatera Utara, Kadis Kesehatan, Camat Bilah Barat, Kepala Puskesmas Bilah Barat, Ketua PPNI Labuhanbatu. (BAF)

Berita Terkait

Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji
Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional
Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru
FPM KEK SMK Dorong Peningkatan UMKM Lewat Kunjungan ke Diskop dan UMKM Simalungun
29 Kopdes Merah Putih Resmi Berdiri di Kabupaten Batubara
PTUN Medan Kabulkan Permohonan Eksekusi Supriadi, Kepala Desa Siamporik Dinilai Abaikan Putusan
KNPI Sumut Serukan Persatuan di Tengah Keterbelahan Kepengurusan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 15:37 WIB

Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung

Senin, 19 Mei 2025 - 15:04 WIB

Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji

Sabtu, 10 Mei 2025 - 18:19 WIB

Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional

Rabu, 7 Mei 2025 - 13:36 WIB

Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru

Selasa, 6 Mei 2025 - 19:45 WIB

FPM KEK SMK Dorong Peningkatan UMKM Lewat Kunjungan ke Diskop dan UMKM Simalungun

Berita Terbaru

Asahan

Pemkab Asahan Sembelih 111 Hewan Kurban

Sabtu, 7 Jun 2025 - 13:45 WIB

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Panen Raya Jagung Serentak

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:09 WIB