Zahir Minta Musda BKPRMI Lahirkan Remaja Berkualitas

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 30 Januari 2021 - 17:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Kabupaten Batubara Ir Zahir membuka acara musyawarah Musyawarah Daerah Luar Biasa Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Batubara di Aula Rumah Dinas Bupati Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Sabtu (30/01/2021).

Dalam kesempatan itu, Zahir meminta kepada pengurus BKPRMI Batubara agar dapat melahirkan para remaja yang berkualitas dan cinta terhadap agamanya.

Zahir menyampaikan, BKPRMI diharapkan tetap pada tujuan awalnya yaitu, mengembangkan dan memperdayakan potensi remaja masjid Indonesia, serta memakmurkan masjid sebagai rumah ibadah umat islam.

Alasannya, karena BKPRMI ini merupakan wadah komunikasi remaja Masjid dalam mengembangkan potensi para remaja masjid, sehingga akan terlahir remaja – remaja masjid yang berkualitas dalam dakwah islamiyah.

Baca Juga :  Track Record Azrul Hasibuan Tak Diragukan Lagi, Layak Pimpin ISARAH Sumut

Tak hanya itu, dalam suasana pandemi ini, Zahir juga menekankan kepada BKPRMI Batubara agar tetap menjalankan protokol kesehatan kepada para kenajiran mesjid di Batubara.

Seperti membersihkan karpet di masjid – masjid, tetap mematuhi protokol kesehatan dalam beribadah dan ikut mensosialisasikan prokes Covid 19 ditengah jama’ah umat islam.

Foto bersama Bupati Batubara Ir Zahir pada acara Musyawarah Daerah Luar Biasa BKPRMI Batubara di Aula Rumah Dinas Bupati Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka

“Semoga ketua DPD BKPRMI yang terpilih adalah orang yang tepat untuk memegang amanah dalam kemajuan organisasi ini,”. Harap Zahir.

Sementara itu, sekretaris umum DPW BKPRMI Amri Fahrizal Nasution, menyampaikan dalam pemilihan ketua DPD BKPRMI ini harus lah memilih calon pemimpin yang mendekati karakter seperti Rasulullah. Dalam artian, pemimpin yang amanah, loyal, senang bersilaturahmi dan siap meluangkan waktunya kepada masyarakat.

Baca Juga :  DKB Dilantik, Zahir Minta Perkuat Khazanah Budaya Lokal di Batubara

“Kami mengucapkan terima kasih Kepada Bupati Zahir yang telah meluangkan waktunya dan menyediakan tempat untuk MUSDALUB BKPRMI Batubara ini,” Ujarnya.

Saya berharap kepada para kader BKPRMI harus tetap mendukung para pemimpin yang ada di negeri ini. Ujar Sekretaris Umum DPW BKPRMI Provsu.

Dalam musda BKPRMI turut hadir, Bupati Batubara di dampingi Ketua DPW BKPRMI Provsu yang diwakilkan Sekretaris Umum Amri Fahrizal Nasution, Asisten I Rusian Heri, Kadis Kesehatan drg. Wahid, Kadis Porapar Safri Musa, Kakan Kemenag yang di wakili Kasi Binmas Islam, Kabag Kesra. ***

Berita Terkait

Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji
Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional
Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru
FPM KEK SMK Dorong Peningkatan UMKM Lewat Kunjungan ke Diskop dan UMKM Simalungun
29 Kopdes Merah Putih Resmi Berdiri di Kabupaten Batubara
PTUN Medan Kabulkan Permohonan Eksekusi Supriadi, Kepala Desa Siamporik Dinilai Abaikan Putusan
KNPI Sumut Serukan Persatuan di Tengah Keterbelahan Kepengurusan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 15:37 WIB

Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung

Senin, 19 Mei 2025 - 15:04 WIB

Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji

Sabtu, 10 Mei 2025 - 18:19 WIB

Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional

Rabu, 7 Mei 2025 - 13:36 WIB

Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru

Selasa, 6 Mei 2025 - 19:45 WIB

FPM KEK SMK Dorong Peningkatan UMKM Lewat Kunjungan ke Diskop dan UMKM Simalungun

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Panen Raya Jagung Serentak

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:09 WIB

Asahan

Bupati Asahan Terima Audiensi FORKALA

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:03 WIB