Zahir Jumpa Menteri : Desa Bandar Rahmad akan Dijadikan Desa Ramah Peduli Anak di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 17 Maret 2022 - 11:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Batubara, Zahir, dan Ketua TP-PKK Kabupaten Batubara, Ny. Maya Zahir, melakukan audiensi dengan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia, I Gusti Ayu Bintang Darmawati, terkait kesiapan Desa Bandar Rahmat Kabupaten Batubara menjadi salah satu wilayah prioritas untuk pengembangan program desa ramah perempuan dan peduli anak, di Kantor Kementerian PPPA-RI pada hari Rabu, (16/03/2022).

Audiensi bersama Menteri PPPA-RI, I Gusti Ayu Bintang Darmawati, SE M.Si, dihadiri oleh Sekretaris Kementerian PPPA, Dr. Pribudiarta Nur Sitepu, MM, Staf Ahli Bidang Hubungan Lembaga, Rini Handayani, SE. MM, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Kominfo dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Batubara dan Kepala Dinas UMKM Kabupaten Batubara.

Baca Juga :  Proyek Pembangunan Tembok Penahan Gelombang 7,8 Milyar Dimulai

Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA) adalah desa yang mengintegrasikan perspektif gender dan hak anak dalam tata kelola penyelenggaraan pemerintah desa, pembangunan desa, serta pembinaan dan pemberdayaan masyarakat desa, yang dilakukan secara terencana, menyeluruh, berkelanjutan, sesuai dengan visi pembangunan Indonesia.

Bupati Batubara Zahir didampingi Sejumlah OPD Batubara saat beraudiensi ke kemerdekaan PPPA

Dalam arahannya Menteri PPPA menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas semangat Bupati Zahir untuk menginisiasi dalam mendukung pembentukan Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak.

Baca Juga :  Mengenal Kasatlantas Polres Batubara, 'Barang Baru Stok Lama'

Bupati Batubara Zahir dalam paparannya menyampaikan strategi untuk mewujudkan DRPPA antara lain dengan melakukan kaderisasi, pengorganisasi dan pengembangan kapasitas perempuan dan anak di desa.

Selain itu juga melakukan penguatan tata kelola pemerintahan desa yang demokratis sebagai ruang pengintegrasian perspektif gender dan hak anak, penguatan tata kelola pembangunan desa yang berkeadilan sosial serta penguatan kerjasama desa untuk memperluas ruang pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.

Program DRPPA akan dilakukan secara terencana dan menyeluruh, sesuai dengan visi Bupati Zahir dalam meningkatkan seluruh peran elemen masyarakat dalam pembangunan Kabupaten Batubara, sehingga dapat mewujudkan masyarakat Kabupaten Batubara menjadi masyarakat industri yang sejahtera, mandiri dan berbudaya.***Ril

Berita Terkait

Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji
Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional
Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru
FPM KEK SMK Dorong Peningkatan UMKM Lewat Kunjungan ke Diskop dan UMKM Simalungun
29 Kopdes Merah Putih Resmi Berdiri di Kabupaten Batubara
PTUN Medan Kabulkan Permohonan Eksekusi Supriadi, Kepala Desa Siamporik Dinilai Abaikan Putusan
KNPI Sumut Serukan Persatuan di Tengah Keterbelahan Kepengurusan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 15:37 WIB

Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung

Senin, 19 Mei 2025 - 15:04 WIB

Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji

Sabtu, 10 Mei 2025 - 18:19 WIB

Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional

Rabu, 7 Mei 2025 - 13:36 WIB

Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru

Selasa, 6 Mei 2025 - 19:45 WIB

FPM KEK SMK Dorong Peningkatan UMKM Lewat Kunjungan ke Diskop dan UMKM Simalungun

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Panen Raya Jagung Serentak

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:09 WIB

Asahan

Bupati Asahan Terima Audiensi FORKALA

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:03 WIB