TBUPP Ajak Masyarakat Batubara Dukung Upaya Pemerintah Tanggulangi Virus Corona

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 9 April 2020 - 15:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Tim Bupati Untuk Percepatan Pembangunan (TBUPP) melalui Ketua Bidang Pemerintahan dan Pembangunan, H Selamat Arifin, SE M.Si, mengajak segenap masyarakat Batubara untuk bersama-sama mendukung upaya pemerintah dalam menanggulangi penyebaran virus corona (covid-19).

Dengan kebersamaan masyarakat Batubara, ia meyakini akan lebih memudahkan kita dalam memutus mata rantai penyebaran wabah menular yang diduga berasal dari cina.

“Kita mengajak masyarakat untuk mendukung pemerintah. Disamping itu, kita juga meminta kepada masyarakat untuk berdoa dan menjaga kesehatan sebagai antisipasi penyebaran virus corona di Batubara,” Kata Selamat Arifin didampingi Bidang Perikanan dan Kelautan, Ir. Azwar Hamid, MSi, Bidang Budaya, Syahril Tambuse, SE dan Ketua TBUPP Drs. Syaiful Syafri, MM di Kantor Bupati Batubara, Kecamatan Lima Puluh, Kamis, (9/4/2020).

Ia menjelaskan, penanggulangan penyebaran virus corona (covid-19) di Kabupaten Batubara bukan hanya menjadi tugas dari pemerintah saja, tetapi tugas kita bersama seluruh masyarakat Batubara.

Baca Juga :  Mencermati Rumah Sakit Kartini Kisaran Eks Peninggalan Jaman Belanda

“Masalah virus corona ini bukan hanya tanggungjawab pemerintah saja, tetapi ini menjadi tanggung jawab kita bersama. Kita berharap melalui tokoh agama, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat menghimbau kepada masyarakat luas untuk bersama-sama mencegah penyebaran virus ini,” katanya.

Ditambahkannya, sebagai langkah antisipasi penyebaran virus corona, Pemerintah Kabupaten Batubara telah melaksanakan beberaa kebijakan, diantaranya ; Pemerintah Kabupaten Batubara telah menganggarkan Rp 15 M untuk penanganan virus corona, menyiapkan ruang isolasi, gedung karantin, tenaga dan perlengkapan medis. Diperkirakan seluruhnya itu akan rampung dalam 3 minggu kedepan.

“Kita apresiasi gerak cepat dan tanggap Bupati Zahir dalam penanganan virus corona. Dibanding daerah lain, di Batubara sudah termasuk cepat dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona. Tetapi, kita juga mendorong dinas terkait agar bisa mengikuti gerak cepat bupati,” ujarnya.

Baca Juga :  Antisipasi Wabah Corona, Jalan Protokol Kota Tanjung Tiram 'Diseterilkan'

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Batubara melalui Dinas Sosial saat ini sedang mempersiapkan program bantuan sembako untuk masyarakat Kabupaten Batubara. Menurutnya, persediaan stok sembako untuk menghadapi bulan suci Ramadan dan Idul Fitri masih mencukupi.

“Program sembako saat ini sedang berjalan. Nanti bantuan sembako akan diberikan kepada masyarakat yang terdampak langsung akibat virus corona,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Selamat Arifin mendorong Bupati Batubara Zahir agar terus meningkatkan sinergitas dengan unsur Forkopimda (Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH MH, Dandim 0208 Asahan dan Kejaksaan Negeri Batubara) dalam penanganan virus corona (covid-19) di Kabupaten Batubara. ***

Berita Terkait

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi
Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai
Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika
Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:50 WIB

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran

Selasa, 12 Agustus 2025 - 07:37 WIB

Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai

Minggu, 3 Agustus 2025 - 19:49 WIB

Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi

Jumat, 1 Agustus 2025 - 17:45 WIB

Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Buka Turnamen Sepak Bola U-14 HUT PAN ke-27

Selasa, 26 Agu 2025 - 09:42 WIB

Asahan

Wakil Bupati Asahan Hadiri Penutupan PIISU ke-11 Tahun 2025

Minggu, 24 Agu 2025 - 13:26 WIB