Syamsul Arifin : “Jangan Jadikan Anak Melayu Tamu Dirumah Sendiri”

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 18 Juni 2020 - 20:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Batubara –Milad atau Hari Lahir organisasi Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (MABMI) Ke-49 tanggal 18 Juni 2020 berlangsung dalam suasana sederhana dan penuh kekeluargaan dikantor PB MABMI Jl. Brigjen Katamso Medan, Kamis (18/6/2020).

Dihadiri Gubernur Sumut Ke-17 H. Tengku Erry Nuradi Anggota DPR RI H. Djohar Arifin, mantan Deputi Kemenpora H. Sakhyan Asmara, tokoh lintas etnis diantaranya RE Nainggolan, Nabari Ginting, jajaran PB MABMI, Ketua Umum AMMI OK. Faizal Rayhan A. Jalil, Kabinda Sumut.

Ketua Umum PB MABM Dato Seri H. Syamsul Arifin,SE mengatakan, peringatan Milad MABMI Ke-49 dilaksanakan secara sederhana penuh kekeluargaan demi menghormati keputusan pemerintah, yakni protokol kesehatan Pandemi Covid -19.

Baca Juga :  Socfin Cabut Gugatan, Pembangunan Kantor Bupati Batubara Dimulai Tahun ini

Milad MABMI tahun ini diisi dengan menyantuni anak anak yatim dan doa bersama agar bangsa dan rakyat Indonesia, segera pulih dari virus corona dan MABMI diberi keselamatan, ucap Syamsul Gubernur Sumut Ke-15 itu.

Dato Seri menegaskan, MABMI tetap berlayar bukan hanya sampai usia 50 tahun, tapi lebih, bisa sampai usia 100-an tahun dan sampai akhir zaman.

Organisasi MABMI saat ini sudah tersebar di hampir seluruh provinsi di Sumatera, seperti Sumut, Aceh, Jambi, Sumsel, Riau, Kepulauan Riau, Kalimantan dan Bali.

Baca Juga :  Ribuan Rumah Terendam Banjir, Zahir Minta Penyaluran Bansos Dipercepat

“Diharapkan, dengan Milad Ke 49 MABMI bertambah jaya dan bertambah kokoh, karena pemerintah daerah juga ikut mendukung kehadiran dan program nyata MABMI,” Ucapnya.

Diakhir pidatonya, Dato Seri Syamsul Arifin berharap kepada para pemangku kepentingan agar menjadikan Anak Anak Melayu yang potensial untuk duduk di tempat atau mengisi posisi strategis.

“Jangan jadikan Anak Melayu tamu dirumah sendiri,” Tegasnya.

”Kami tidak minta diistimewakan tapi diperhatian karena dibeberapa momentum, kami orang Melayu sepertinya tidak diperhitungkan tapi selalu dimanfaatkan pada saat-saat tertentu,” Sebut Dato.

“Jangan sampai Melayu Mengaum,” Tegas Syamsul Arifin.

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan
PWI Sumut Gelar Ujian Anggota Muda dan Kenaikan Tingkat
Janda Tua Kunjungi Kantor SMSI Sergai
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Senin, 19 Januari 2026 - 22:22 WIB

Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Kamis, 15 Januari 2026 - 10:35 WIB

Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:40 WIB

Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Rabu, 21 Jan 2026 - 10:05 WIB