Setelah 20 Tahun Menanti, Akhirnya Warga Batubara Nikmati Jalan Bagus

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 29 Oktober 2022 - 14:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Sabar akan membuahkan hasil. Betapa tidak riang, setelah menanti selama 20 tahun, akhirnya warga Desa Titi Merah, Kecamatan Limapuluh Pesisir, Kabupaten Batubara bisa menikmati jalan bagus, Sabtu (29/10/2022).

Salah seorang warga setempat, Usman (55) Desa Titi Merah, mengaku senang setelah jalan di desanya dibangun oleh Pemerintah Kabupaten Batubara.

“Lebih kurang hampir 20 tahun jalan di Desa Titi Merah ini rusak tidak tersentuh pembangunan. Alhamdulillah saat ini kondisi jalan tersebut mulus, dan dapat dinikmati oleh masyarakat Desa Titi Merah dan beberapa Desa lainnya yang melintasi jalan ini.

Dia mengaku warga disini sangat bersyukur dan berterimah kasih sekali kepada Bupati Batubara Zahir yang telah peduli dan memperhatikan masyarakat Kabupaten Batubara dengan membangun dan memperbaiki infrastruktur jalan di Desa ini, ujar Usman.

Baca Juga :  Tekan Angka Stunting, Kabupaten Labuhanbatu Gelar Rembuk Data

Hal serupa juga disampaikan Ani (60) warga Benteng, Desa Titi Merah, Sebelumnya jalan disini cukup parah dan memprihatinkan, sudah lama warga disini berharap jalan bagus, dan Alhamdulillah kondisi jalan di Desa ini telah mulus.

“Alhamdulillah masyarakat di Desa ini, sangat bersyukur dan berterimah kasih kepada Pemerintah Kabupaten Batubara melalui Bupati Zahir yang telah membangun jalan di desa ini”, ujarnya.

Ismail (58) selaku Kepala Dusun 5, Desa Titi Merah sangat mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Batubara yang telah membangun jalan di Desa Titi Merah.

“Sebelumnya warga di Desa ini sangat kesulitan melintasi jalan di Desa ini. Kami sebagai aparat pemerintahan desa yang paling bawa tidak dapat berbuat banyak. Saya hanya bisa mengetuk hati beberapa pengusaha yang ada di desa maupun diluar desa untuk memasukkan material penimbunan jalan agar warga disini tidak kesulitan.

Baca Juga :  Resmikan Gereja, Bupati Labuhanbatu Ajak Masyarakat Bangun Kekeluargaan

Saat ini kondisi jalan di Desa Titi Merah telah bagus, dan mulus, masyarakat di Desa ini cukup senang bisa menikmati pembangunan dari Pemerintah Kabupaten Batubara, ujarnya.

Ijas (55) yang menjabat sebagai Kepala Dusun 4, Desa Titi Merah, sangat terharu dan merasa bangga atas kepedulian Bupati Batubara Zahir yang telah membangun jalan di Desa Titi Merah. ***AP

Berita Terkait

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris
KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran
Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas
Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara
Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 22:03 WIB

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris

Senin, 15 September 2025 - 22:16 WIB

KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran

Selasa, 2 September 2025 - 10:18 WIB

Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas

Senin, 1 September 2025 - 11:04 WIB

Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:50 WIB

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Kukuhkan 495 PPPK Formasi Tahun Anggaran 2024

Selasa, 30 Sep 2025 - 09:38 WIB