Sempat Bertikai, Kader HIMMAH Batubara Islah

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 31 Juli 2022 - 20:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Dipasilitasi oleh Plt PW HIMMAH Sumatera Utara Fadlan, dua kader PC HIMMAH Kabupaten Batubara yaitu Muhammad Agung Nugraha dan Ferry Putra akhirnya sepakat untuk Islah dalam membesarkan satu organisasi, Minggu (31/7/2022).

Sebelumnya, dua aktivitas tersebut sempat bertikai dalam memperebutkan organisasi HIMMAH hingga saling klaim dengan membangun rivalitas masing-masing membangun sebagai ketua tandingan.

Fadlan mengatakan, dua kader tersebut kini sudah sadar akan berorganisasi, sehingga kedepan, dua pihak tersebut mengaku akan saling mendukung satu sama lain.

Baca Juga :  Spanduk Eks Bupati Batubara OK Arya Hiasi Hari Raya Idul Fitri Tahun ini

Dukungan tersebut mereka sampaikan dengan sebuah komitmen organisasi sesuai dengan kesepakatan yaitu ;

Pertama, Bersepakat untuk membesarkan himpunan mahasiswa Al Washliyah Batubara.

Kedua, Bersepakat untuk berkolaborasi sebagai ketua Muhammad Agung Nugraha sekretaris Ferry putra

Kemudian yang ketiga, Bersepakat untuk menjalankan organisasi berdasarkan mekanisme regulasi di himpunan mahasiswa Al Washliyah.

Kemudian, Fadlan pun merespon hal tersebut secara positif sebagai karakter dan budaya yang harus di bangun dalam organisasi, silahturahmi, kerjasama dan saling memaafkan tentunya tetap berdasarkkan konstitusi orgaanisasi.

Baca Juga :  Kadisdik Batubara Prihatin Gaji Guru Honor Hanya Bisa Beli Bedak

Hal senada juga disampaikan oleh Agung, ia mengucapkan terimakasih atas sikap Sekretaris Plt PW HIMMAH Sumatera Utara, dalam waktu tdk terlalu lama selaku ketua akan segera mengaktualisasikan butir-butir kesepakkatam tersebut sesuai dengan mekanisme organisasi dan ketentuan yang diatur oleh Himpunan. ***Jd

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Berita Terbaru

LABUHANBATU

SMK Yapim Rantauprapat Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan

Kamis, 12 Mar 2026 - 14:11 WIB