Sekda Labuhanbatu Buka Pelatihan Kapasitas Perlindungan Anak

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 4 November 2022 - 13:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Mewakili Bupati Labuhanbatu, Sekretaris Daerah Ir.Muhammad Yusuf Siagian,MMA membuka secara resmi Pelatihan Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Lembaga Penyedia Layanan Anak Yang Memerlukan Perlindungan Khusus Tingkat Daerah Kabupaten /Kota yang digelar oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Kabupaten Labuhanbatu di Platinum Hotel Rantauprapat, Kamis (03/11/2022).

Dalam pidato sambutan bupati, Sekda Yusuf Siagian menyampaikan Anak merupakan amanah yang luar biasa yang dititipkan tuhan sehingga sudah menjadi kewajiban semua pihak untuk mendidik, merawat, menjaga dan melindungi kelangsungan hidup anak.

Setiap anak, sejak dalam kandungan hingga kemudian mencapai 18 tahun memiliki hak-hak dasar yang melekat pada setiap diri anak yang harus dihormati, dilindungi, dipenuhi dan oleh karena itu juga harus di promosikan.

Baca Juga :  Kacabdis Pendidikan Lantik Plt Kasek SMAN 1 Tanjung Tiram

“Kita semua tahu bahwa segala bentuk kekerasan terutama kekerasan terhadap anak merupakan pelanggaran hak asasi manusia dan kejahatan terhadap martabat kemanusiaan serta bentuk diskriminasi yang harus dihapus. Kekerasan terhadap anak akan menimbulkan dampak terhadap korban, baik jangka pendek maupun panjang,”ucap Sekda.

“Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu memberikan perhatian lebih terhadap permasalahan anak memerlukan perlindungan khusus, anak merupakan generasi bangsa yang akan menjadi penentu keberhasilan pembangunan. Bagaimana anak akan memiliki masa depan yang baik apabila mereka menjadi korban kekerasan dan menyisakan trauma,”Tambahnya.

Baca Juga :  Sekda : Pasca Lebaran Kehadiran ASN Maksimal, Kerjakan Tugas Seusai Aturan

Sekda mengatakan, Pemerintah Daerah memberikan dukungan atas kegiatan ini dengan harapan dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman peserta pertemuan dalam memberikan pelayanan pada anak korban kekerasan serta lebih peduli dengan permasalahan anak dan segera mencari bantuan dan pertolongan demi kesehatan fisik dan mentalnya.

“Saya juga berharap kedepannya untuk dapat mengikutsertakan kehadiran kaum bapak-bapak dalam kegiatan seperti ini guna lebih memberikan pemahaman tentang peran bapak-bapak terhadap anak,”katanya. (BAF).

Berita Terkait

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi
Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai
Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika
Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran

Selasa, 12 Agustus 2025 - 07:37 WIB

Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai

Minggu, 3 Agustus 2025 - 19:49 WIB

Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi

Jumat, 1 Agustus 2025 - 17:45 WIB

Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai

Senin, 21 Juli 2025 - 23:27 WIB

Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika

Berita Terbaru

BATUBARA

Api Obor, Doa, dan Jejak Pahlawan: Malam Taptu di Batubara

Minggu, 17 Agu 2025 - 12:51 WIB