Rumah Kemasan Batubara Raih Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Terpuji Tahun 2022

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 28 Juli 2022 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua TP PKK Kabupaten Batubara Ny Maya Indriasari Zahir saat menunjukkan prodak UMKM Kabupaten Batubara

Ketua TP PKK Kabupaten Batubara Ny Maya Indriasari Zahir saat menunjukkan prodak UMKM Kabupaten Batubara

Zulnas.com, Batubara — Pemerintah Kabupaten Batubara dibawah kepemimpinan Bupati Zahir-Oky kembali meraih penghargaan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB), Kamis (28/7/2022).

Kali ini, Penghargaan bergengsi yang diraih itu disektor Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) Tahun 2022 terhadap Rumah Kemasan Kabupaten Batubara berbasis digital untuk meningkatkan penjualan dan perbaikan ekonomi UMKM dimasa pandemii covid-19 didaerah Batubara.

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Batubara Arif Hanafiah memaparkan penghargaan yang diraih ini merupakan bukti kerja keras pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan publik berbasis digital didaerah setempat.

“Penghargaan bergengsi yang diraih ini, tak terlepas bimbingan dan arahan bapak bupati, sehingga dari 2000 proposal yang masuk sebagai pinalis kita mendapatkan penghargaan Top 45 Inovasi dari kelompok umum dan 5 Outstanding Achievement of Public Service Innovation (OAPSI) dari kelompok khusus, yang berlangsung dan disiarkan live dari channel Youtube Kemen PANRB, Kamis (28/07/2022) hari ini,” kata Arif.

Baca Juga :  Bupati Batubara Janji Akan Evaluasi Kadis Pertanian dan Perkebunan Ridwan

Rangkaian dari rangkaian Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) Tahun 2022 telah berakhir. Kemudian tiba saatnya yang ditunggu – tunggu para finalis menantikan hasil terbaik, dan Alhamdulillah Kabupaten Batubara dapat meraih kompetisi yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB).

Deputi Pelayanan Publik Kemen PANRB Diah Natalisa, kata Arif, telah mengumumkan dalam siaran itu hasil akhir dari KIPP Tahun 2022. Dalam kesempatan ini Diah Natalisa menjelaskan penilaian KIPP Tahun 2022 dilakukan secara independen dan akuntabel.

“Penilaian KIPP Tahun 2022 dilakukan secara independen dan akuntabel oleh Tim Evaluasi dan Tim Panel Independen (TPI) tanpa intervensi dari pihak manapun,” ujar Arif Hanafiah kepada zulnas.com, Kamis (28/07/2022) malam.

Baca Juga :  Sosialisasi Kebijakan Gender Dalam Perspektif Pembangunan

Arif menjelaskan, Tim Panel Independen telah melakukan penilaian presentasi dan wawancara serta verifikasi lapangan kepada para Finalis Top Inovasi sejak tanggal 24 Juni hingga 12 Juli 2022 secara virtual.

Sementara pada 22 Juli 2022, TPI telah melakukan sidang pleno untuk menentukan Top Inovasi Pelayanan Publik Terpuji.

“Pengumuman ini ditujukan untuk mengumumkan secara luas kepada instansi pemerintah dan masyarakat mengenai rangkaian dan hasil penyelenggaraan KIPP Tahun 2022. Hal ini dimaksudkan, agar transparansi dalam proses penyelenggaraan KIPP dapat terwujud,” tegasnya.

Selain sejumlah Top 45 Inovasi Pelayanan Publik di Lingkungan Kementerian/Lembaga, Pemerintah Daerah, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), juga diumumkan Top 5 Outstanding Achievement of Public Service Innovation (OAPSI) dari kelompok khusus terpilih dalam KIPP Tahun 2022. ***Red

Berita Terkait

Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan
ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai
Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji
Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional
Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru
FPM KEK SMK Dorong Peningkatan UMKM Lewat Kunjungan ke Diskop dan UMKM Simalungun
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 12:29 WIB

Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan

Senin, 23 Juni 2025 - 15:33 WIB

ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:23 WIB

GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai

Selasa, 3 Juni 2025 - 15:37 WIB

Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung

Senin, 19 Mei 2025 - 15:04 WIB

Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji

Berita Terbaru