Pemkab Labuhanbatu Terima LHP dari BPK Sumut Tahun 2021

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 24 Mei 2022 - 23:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Medan — Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Sumatera Utara menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Labuahanbatu Tahun Anggaran 2021.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula kantor BPK RI perwakilan Provinsi Sumatera Utara, Jalan Imam bonjol nomor 22, Medan (Selasa, 24/05/2022).

Kegiatan tersebut diawali dengan penandatanganan berita acara oleh Kepala BPK RI Perwakilan Sumatera Utara, Wakil DPRD Labuhanbatu dan Bupati Labuhanbatu.

Bupati Labuhanbatu dr H. Erik Adtrada Ritonga, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara yang sudah bekerja sangat maksimal dalam melaksankan tugasnya.

Baca Juga :  4 Kali Pemkab Batubara Terima WTP dari BPK

“Terimakasih saya ucapkan kepada BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara yang sudah bekerja sangat maksimal dalam menjalankan tugasnya,” ucap Erik.

Bupati juga menegaskan apa yang menjadi catatan dari BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, akan jadi perhatian pemkab untuk kedepannya.

“Saya berharap kepada BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara bisa bekerja sama dan membantu kami, untuk Kabupaten Labuhanbatu yang lebih baik lagi.” Timpal dr H. Erik Adtrada Ritonga.

Sementara itu, Wakil ketua DPRD Kabupaten Labuhanbatu Abdul Hakim Hasibuan, berharap kedepannya dibawah kepemimpinan bupati dr H. Erik Adtrada Ritonga, MKM Labuhanbatu akan bisa lebih baik lagi dimasa mendatang.

Baca Juga :  Jelang Akhir Tahun, Zahir Pastikan Semua Proyek Rampung

Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara Eydu Oktain Panjaitan, juga memberikan apresiasai kepada pemerintah Kabupaten Labuhanbatu atas laporan hasil pemeriksaan tepat pada waktu yang telah ditentukan.

Tampak hadir pada acara tersebut Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu Abdul Karim Hasibuan, SH., Kaban BPKAD Salman Alpharisi Rambe dan Inspektur Kabupaten Labuhanbatu.

Sayangnya, pihak Pemkab Labuhanbatu tidak merincikan secara detail ihwal Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) yang direkomendasi BPK ke Pemkab setempat (BAF)

Berita Terkait

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris
KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran
Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas
Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara
Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 22:03 WIB

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris

Senin, 15 September 2025 - 22:16 WIB

KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran

Selasa, 2 September 2025 - 10:18 WIB

Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas

Senin, 1 September 2025 - 11:04 WIB

Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:50 WIB

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Siap Dukung Asahan Football Club

Kamis, 2 Okt 2025 - 21:03 WIB

Asahan

Bupati Asahan Tekankan Disiplin Pajak Kendaraan Dinas

Kamis, 2 Okt 2025 - 20:59 WIB