Muktamar Muhammadiyah Ke-48 PDM Se- Labuhanbatu Raya Gelar Pengajian Akbar

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 30 Oktober 2022 - 10:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Labuhanbatu di Ketua-in H. Yursalim Nasution mengadakan Pengajian Akbar yang diikuti oleh Tiga Kabupaten (Labuhanbatu, Labura, Labusel-Red) bertempat di Halaman Perguruan Pendidikan Muhammadiyah Jalan KH. Ahmad Dahlan Kelurahan Cendana Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu, Sabtu, (29/10/2022).

Pelaksanaan Pengajian Akbar ini sekaligus menyongsong Muktamar Muhammadiyah ke-48 yang akan diselenggarakan di Kota Surakarta Nopember Tahun 2022.

Gelaran Pengajian Akbar yang dibaluti dengan momentum hari Ber-Muhammadiyah ini dihadiri para Ketua PDM se-Labuhanbatu Raya.

Baca Juga :  Bersama Bupati, Gubsu Edy Rahmayadi Kunjungi Masyarakat Labuhanbatu Raya

Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu yang dihadiri Asisten 1 Pemerintahan dan Kesra
Drs, H.Sarimpunan Ritonga M.pd
Dalam sambutannya menyampaikan, “apresiasi yang cukup tinggi dan sedalam- dalamnya atas pengajian Gabungan dan Gebyar Muktamar dan Aisyiyah semoga dapat mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan diantara kita”,ujar Sarimpunan Ritonga (Sabtu, 29/10/2022)

Pengajian Akbar ini juga di isi dengan Siraman Rohani oleh Drs .Yunus Daulay, MA dimana dalam arahan dan nasehatnya mengingatkan kita harus punya Aqidah yang kuat dan selebihnya beliau memberikan pesan-pesan moral kepada Jama’ah Muhammadiyah.

Baca Juga :  Heboh. Warga Temukan Ular Phyton 4 Meter

Kemudian kegiatan ini dirangkai dengan pemberian Lucky Draw pemberian hadiah kepada Jama’ah yang beruntung dengan sistem kupon berhadiah, dilanjutkan kegiatan ajang penggalangan Donasi Shadaqoh Jariyah sebagai ladang amal ibadah.

Tampak Turut hadir pada kegiatan tersebut Asisten 1 Pemerintahan dan kesra Labuhanbatu, Anggota DPR RI Dr. H.saleh Partaonan Daulay M. Ag M.Hum M.A
Perwakilan Majelis Muhammadiyah, Aisyiyah, Angkatan Muda Muhammadiyah dan Lembaga Islam lainnya. (BAF)

Berita Terkait

Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi
Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai
Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika
Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas
Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan
ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 3 Agustus 2025 - 19:49 WIB

Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi

Jumat, 1 Agustus 2025 - 17:45 WIB

Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai

Senin, 21 Juli 2025 - 23:27 WIB

Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika

Selasa, 15 Juli 2025 - 09:09 WIB

Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:49 WIB

Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang

Berita Terbaru