MTQ Tanamkan Nilai Al Quran dalam Kehidupan Manusia

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 17 Maret 2020 - 15:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) hakikatnya adalah untuk menanamkan nilai–nilai Al Quran dalam kehidupan manusia, sehingga dapat membangun kreativitas generasi yang qurani dan berahlakhul karimah.

Hal itu dikatakan Bupati Batubara, Zahir, dalam sambutannya saat membuka MTQ ke-XIII tingkat Kabupaten Batubara, di Lapangan Sepakbola Indrasakti, Indrapura, Selasa (17/3/2020).

Menurut Zahir, MTQ merupakan kegiatan yang dilaksanakan setiap tahunnya di Kabupaten Batubara. Tujuannya untuk menseleksi qari dan qariah yang akan diikutkan pada MTQ tingkat provinsi nantinya.

Dalam kesempatan itu Zahir mengajak masyarakat Batubara untuk mencintai dan menanamkan nilai-nilai Al Quran dalam membangun masyarakat yang mandiri, berdaya saing, berbudaya dan religius.

Bupati Batu Bara Ir H Zahir M.AP Membuka MTQ ke 13 yang di tandai dengan pemukulan Beduq Selasa 17/03/2020 (Ist/zulnas.com)

”Saya yakin MTQ ini dapat membangun dan meningkatkan kualitas spritual masyarakat. Mari kita semua merefleksi, berzikir dan bertafakur untuk membangun ahlak dan peradaban yang islami”, imbuh Politisi PDI Perjuangan itu.

Baca Juga :  Zahir : Butuh Dukungan Media Dalam Membangun Kabupaten Batubara

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Batubara, Oky Iqbal Frima, Kapolres Batubara, AKBP Ikhwan Lubis diwakili Kabag OPS, Dandim 0208, Letkol Srimarantika, Kajari Batubara, Sajaen, pimpinan OPD, camat, kepala desa dan lurah, tokoh agama, OKP, dan ormas.

Bupati Batu Bara Ir H Zahir M.AP Lantik Dewan Hakim dalam MTQ Ke 13 Kab Batu Bara. (Ist/zulnas.com)

Teks foto : Pembukaan MTQ ke XIII Kabupaten Batu Bara ditandai dengan pemukulan bedug oleh Ir H Zahir M.AP disaksikan Dandim 0208/AS Letkol Inf Sri Marantika, Kajari Batu Bara Mulyadi Sajaen SH, Ketua DPRD Batu Bara M. Syafii SH dan Kapolres di wakili Kompol Rudi juga Wakil Bupati Oky Iqbal Prima SE.

Tak hanya, politisi yang besutan ke Megawati Soekarno Putri itu meminta kepada pengurus LPTQ Kabupaten Batu Bara agar benar-benar fokus kepada pembinaan kualitas qori dan qoriah Kabupaten Batu Bara yang lebih baik

Baca Juga :  Akhir November, Begini Kondisi Proyek Penahan Gelombang Air Pasang

Sehingga di masa mendatang dapat melahirkan generasi yang cerdas intelektual, spritual, sosial dan cerdas secara moral sebagai modal untuk membangun bangsa, khususnya Batu Bara, kata Zahir yang juga DPC Partai PDI Perjuangan itu.

Tamu dan Undangan dalam acara pembukaan MTQ ke 13 Kabupaten Batu Bara 17/03/2020 di lapangan indrapura. (Ist/zulnas.com

*Diikuti 446 Qori dan Qoriah,

Sementara itu, Asisten I Setdakab Rusian Heri S.Sos selaku ketua panitia penyelenggara melaporkan bahwa MTQ ke XIII Kabupaten Batu Bara berlangsung dari tanggal 17 s/d 20 Maret 2020.

Peserta MTQ diikuti 446 Qori dan Qoriah yang bersal dari 12 Kecamatan di Kabupaten Batu Bara, diantaranya qori dan qoriah Kec. Air Putih 49 peserta, Kec. Sei Balai 42 peserta, Kec. Tanjung Tiram 41 peserta, dan Kec. 50 40 peserta.

Sedangkan Cabang yang diperlombakan adalah cabang tilawah, qiroat sab’ah, hifzil qur’an, fahmil qur’an, syarhil qur’an, khatil qur’an, makalh ilmiah al qur’an, dan hafalan hadist nabi.

MTQ ke XIII Kabupaten Batu Bara mengambil tema Dengan MTQ kita tanamkan mahabbah dan nilai-nilai Al Qur’an dalam membangun masyarakat Kabupaten Batu Bara yang berdaya saing, mandiri, berbudaya dan religius. ***Muis

Berita Terkait

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris
KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran
Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas
Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara
Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 22:03 WIB

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris

Senin, 15 September 2025 - 22:16 WIB

KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran

Selasa, 2 September 2025 - 10:18 WIB

Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas

Senin, 1 September 2025 - 11:04 WIB

Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:50 WIB

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Siap Dukung Asahan Football Club

Kamis, 2 Okt 2025 - 21:03 WIB

Asahan

Bupati Asahan Tekankan Disiplin Pajak Kendaraan Dinas

Kamis, 2 Okt 2025 - 20:59 WIB