Zulnas.com, Batubara — Bupati Kabupaten Batubara Ir Zahir M.AP mengunjungi posko pengungsian warga yang ditimpah musibah banjir di Desa Kwala Sikasim dan Desa Mekar Baru Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batubara Propinsi Sumatra Utara, Jum’at (11/12/2020).
Dalam kunjungannya, politisi PDI Perjuangan itu memastikan kondisi warganya yang mengungsi akibat rumah mereka terendam banjir kiriman dari hulu (dataran tinggi) Kabupaten Simalungun.
Bupati Zahir langsung mengecek satu persatu tenda pengungsian warga yang bertahan akibat banjir. Berbagai peralatan logistik dan bantuan turut diberikan untuk memenuhi kebutuhan warga selama dipengungsian.
Sambil berdialog menghibur warga dengan menanyakan kondisi kesehatan mereka. Tak lupa, bupati juga menanyakan berbagai kebutuhan warga baik perobatan maupun sembako untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Dikatakan Bupati, Pemerintah Kabupaten Batubara telah mengajukan ke Provsu untuk pembuatan tanggul di sepanjang Alur Sungai yang berpotensi luapan air yang mengakibatkan banjir sulit diatasi untuk dapat diperbaiki.
“Bagi Warga yang terdampak bajir diharapkan agar terus meningkatkan kewaspadaan”, pesan Zahir.
Tak hanya itu, Zahir juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan supaya terhindar dari berbagai penyakit atau penyebaran virus pandemi Covid- 19.
Dalam kunjungan Bupati Batubara Ir Zahir juga turut hadir Kapolres Batubara AKBP H Ikhwan Lubis SH MH, Kasat Binmas AKP M Syafi’i SH, Camat Sei Balai, Ketua KSJ Batubara Rizal Syahreza SE, Koordinator KSJ Ahmad Yani SH MH, Wakapolsek Labuhan Ruku Iptu Rudy Safrizal dan Kepala Desa Kwala Sikasim dan Mekar Baru. ***