Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

Khairu Anwar : “Cuma 15 Menit, Rumahku Rata Dengan Tanah”

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 27 November 2021 - 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Kisah pilu dialami oleh Khairul Anwar Warga Desa Kampung Lalang Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara Propinsi Sumatera Utara, Kamis (25/11/2021) sekitar pukul 05.30 Wib dini hari.

Awal mula kejadian, Khairul menuturkan kamis pagi itu, orang tuanya baru saja selesai melaksanakan ibadah sholat subuh diruang tengah. Usai sholat, tiba-tiba terdengar suara menyebutkan “awas ada api”, mendengar jeritan itu dia dan keluarga langsung bergegas keluar rumah.

Sesampainya di teras rumah, ia melihat kobaran api melambung tinggi keatas dan disertai dengan kepulan asap yang hitam pekat, tak berselang lama, api langsung membesar, hingga melahap (membakar) dua rumah yang saling berdempetan.

“Cuma waktu 15 menit, rumahku rata dengan tanah bang,” kata Khairul Anwar kepada zulnas.com, di Desa Kampung Lalang dusun II lokasi setempat.

Setelah berjarak setengah jam dari kejadian, dua unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) milik pemerintah Kabupaten Batubara datang untuk memadamkan sisa dari puing- puing api.

Baca Juga :  Dua Rumah Dinas Guru Terbakar, Digaris Polis Line di Desa Suka Maju

 

Ketua PCNU Batubara Bhaktiar  Mugaza saat Menyalurkan bantuan dikediaman Khairul Anwar Desa Kampung Lalang Kecamatan Tanjung, Sabtu (27/11/2021)
Berbagai Bantuan Datang Membantu

Lebih lanjut, Khairul Anwar menjelaskan, setelah kejadian pilu itu, kini, sejumlah organisasi dan pemerintah setempat mulai berdatangan memberikan bantuan sembako dan bantuan uang penali asih.

Bantuan tersebut datang mulai dari Dinas Sosial Batubara, Organisasi Karang Taruna Batubara, Organisasi KSJ Batubara yang dipimpin Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis, PCNU Batubara, Kadin Batubara, dan sejumlah organisasi yang bergerak dibidang sosial.

Ketua PCNU Bhaktiar Mugaza didampingi wakil ketua PCNU Jasmi Assayuti bersama tim rombongan IPNU Batubara menjenguk warga korban kebakaran di desa Kampung Lalang sambil memberikan bantuan kepada korban, Sabtu (27/11/2021) ba’dah Zuhur.

Bantuan yang diberikan dalam rangka untuk meringankan beban penderitaan korban kebakaran yang dialami warga dusun II Gang Saragih Ibu Mardiah dan Zulkifli. PCNU Batubara dan IPNU memberikan paket sembako berupa beras, indomie serta baju dan juga tali asih kepada kedua korban kebakaran tersebut.

Baca Juga :  Ringankan Beban Korban Kebakaran, Dinsos Labuhanbatu Berikan Bantuan

Dalam kesempatan itu, Ketua PCNU Batubara Bhaktiar Mugaza menyampaikan pesan dan harapan kepada kedua korban kebakaran agar tetap semangat dalam menjalani hidup dan kehidupan.

Semoga dari musibah ini, kita dapat memetik hikmah dalam memperkuat amal dan ibadah, terutama ibadah sabar sehingga kita semakin kuat dalam menjalankan kehidupan setelah cobaan yang diberikan.

“Bersabar dan tawakal dalam menghadapi ujian hidup, kami dari PCNU turut merasakan beban derita yang dialami bapak Zulkifli dan ibu Mardiah disaat mendapat cobaan atas terjadinya kebakaran 2 unit rumah mereka.” Ujar Bhaktiar Mugaza

Sementara yang mewakili keluarga ahli bait musibah Khairil Anwar mengucapkan terima kasih kepada rombongan PCNU Batubara dan IPNU dalam kesempatannya membantu keluarga yang tertimpa musibah. ***AM

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Senin, 19 Januari 2026 - 22:22 WIB

Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Tekankan Standar Gizi pada Program MBG di Labuhanbatu

Selasa, 24 Feb 2026 - 12:18 WIB

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Tegaskan SPPG Jaga Kualitas MBG

Senin, 23 Feb 2026 - 13:11 WIB

LABUHANBATU

Keutamaan Sholat Tarawih, Cahaya Malam Ramadhan yang Menyentuh Hati

Minggu, 22 Feb 2026 - 23:17 WIB