Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

Kelompok Tani Arisasatifa Kembangkan Kelapa Rohil

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 27 Januari 2021 - 10:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, RIAU — Sedikitnya sembilan kelompok tani Arisasatifa Kepenghuluan Parit Aman Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir Riau akan mengembangkan kelapa Rohil di lahan seluas 1200 ha milik anggota kelompok itu, Senin, (26/1/2021).

Ketua kelompok tani Arisasatifa karya baru Usman Daulay saat ditemui Zulnas.com, mengatakan lahan milik kelompok tani induk Arisasatifa seluas 3600 ha yang diterbitkan suratnya melalui Kepenghuluan Parit Aman.

Baca Juga :  Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2021, Bupati Akui Belum Memenuhi Harapan
Lahan yang dikelola oleh kelompok tani Arisasatifa karya baru

Lahan tersebut berada dekat laut dan sedang dilakukan pembentangan oleh Kementrian Sosial RI sepanjang 15 km dengan dana 4,3 milyar rupiah.

Pekerjaan pembentengan 2400 ha milik kelompok tani itu diperkirakan pada bulan April tahun ini akan rampung dikerjakan. Namun sebagian lahan dalam benteng itu telah dimanfaatkan kelompok tani bertanam padi.

Baca Juga :  Di Puskesmas Labuhan Ruku, Gedung Megah, Obat tak Tersedia
Sebagian lahan yang dikelola kelompok tani Arisasatifa karya baru adalah tanaman padi

“Lahan seluas 1200 diluar benteng arah ke tepi laut inilah yang akan dimanfaatkan kelompok tani untuk penanaman kelapa Rohil,” katanya.

Usman Daulay berharap pemerintah pusat maupun pemerintah daerah kiranya dapat membantu dalam memprakarsai kelompok tani mewujudkan penanaman kelapa Rohil. ***Et

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Senin, 19 Januari 2026 - 22:22 WIB

Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Berita Terbaru

BATUBARA

Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:39 WIB

LABUHANBATU

Insan Pers Labuhanbatu Rayakan HPN 2026

Selasa, 17 Feb 2026 - 17:03 WIB