Hari pertama Ramadhan Dipenuhi Pedagang Kuliner, Jalan Merdeka Macet

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 13 April 2021 - 21:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Hari pertama bulan suci ramadhan 1442 hijriah selasa, (13/04/2021) jalan merdeka Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara Propinsi Sumatra Utara macet total.

Kemacetan ruas jalan tersebut diakibatkan karena dagangan kuliner takjil yang berjualan di badan jalan di sepanjang jalan Merdeka kota Tanjung Tiram.

Berdasarkan pantauan zulnas.com, ruas jalan merdeka ini ditempati para pedagang makanan berbuka puasa. Para pedagang menggelar dagangannya di badan jalan dimulai jam tiga sore sampai saat menjelang berbuka puasa.

Tak hanya di jalan merdeka, pemandangan yang sama juga terjadi di jalan rakyat kecamatan yang sama tepatnya arah ke pajak (pasar). Di kawasan ini para pedagang juga menjual nasi dan ikan masak.

Baca Juga :  Begini Kondisi Pasar Tradisionil di Tanjung Tiram
Terlihat para pedagang takjil berjualan di badan jalan rakyat, sehingga ruas jalan menjadi macet

Kemacetan di saat bulan ramadhan setiap tahun berulang terus di sepanjang jalan merdeka dan rakyat Tanjung Tiram meski terus dilakukan penanggulangan dari pihak terkait.

Sementara itu, pihak petugas kepolisian dari Polsek Labuhan Ruku juga turut andil dalam menguraikan tingkat kemacetan.

Petugas kepolisian dari Polsek Labuhan Ruku juga turut andil dalam mengurai kemacetan di Tanjung Tiram

Petugas kepolisian setempat menjaga titik- titik rawan yang diantaranya di jalan merdeka persis di simpang empat, Jalan rakyat dan sejumlah titik yang macet agar arus lalu lintas tetap normal.

Baca Juga :  Luncurkan Program "Bupati Menyapa Desa", Zahir Nginap di Desa Kwala Gunung

Sementara itu, terlihat para petugas dinas perhubungan dibantu warga sibuk mengatur arus lalu lintas di persimpangan kota kecamatan itu.

Petugas kepolisian dari Polsek Labuhan Ruku juga turut andil dalam mengurai kemacetan disejumlah titik di Tanjung Tiram

Kemacetan di saat bulan ramadhan setiap tahun berulang terus di sepanjang jalan merdeka dan rakyat Tanjung tiram tanpa ada upaya menanggulanginya.

Ramli,42 salah seorang pembeli jajanan berbuka puasa mengharapkan Pemkab Batubara dapat menertibkan dan sekaligus memanfaatkan dengan menciptakan Ramadhan fair Batubara di kawasan itu. ***ET

Berita Terkait

Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai
Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika
Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas
Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan
ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 1 Agustus 2025 - 17:45 WIB

Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai

Senin, 21 Juli 2025 - 23:27 WIB

Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika

Selasa, 15 Juli 2025 - 09:09 WIB

Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:49 WIB

Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang

Selasa, 8 Juli 2025 - 22:15 WIB

Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas

Berita Terbaru

BATUBARA

Menelisik Jejak Karier Lendi Aprianto

Sabtu, 2 Agu 2025 - 01:29 WIB