Gubernur Sumut Edy Ajak RRI Sukseskan PON XXI Aceh Sumut 2024

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 11 September 2022 - 19:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, MEDAN — Pekan Olahraga Nasional atau disingkat dengan (PON) adalah merupakan momentum olahraga yang punya sejarah besar di Kota Medan. Tahun 1953, PON ke III pernah digelar di Kota Medan yang saat itu didukung oleh seluruh komponen masyarakat termasuk Radio Republik Indonesia (RRI).

Mengingatkan itu, Edy kembali mengajak RRI untuk ikut mensukseskan kembali ikut menyukseskan PON XXI Aceh – Sumut 2024. Karena PON tersebut memiliki arti penting, tidak saja bagi warga Sumut, tetapi juga seluruh bangsa Indonesia.

“Sebagaimana kesuksesan masa lalu (PON 1953), kami mengharapkan RRI kembali menyukseskan PON XXI Aceh-Sumut, terlebih kita sudah menunggu 71 tahun untuk kembali menjadi tuan rumah PON tersebut,” kata Gubernur Edy Rahmayadi dalam sambutannya yang dibacakan Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Ilyas Sitorus pada Semarak Hari Bhakti Radio ke-77 di Kantor RRI Medan, Jalan Gatot Subroto, Medan, Minggu (11/9/2022).

Baca Juga :  Menelisik Sosok Maya, Peran Ganda Sebagai Ibu, & Resep Sukses Bupati Zahir

Mantan Pangkostrad itu mengharapkan, RRI terus bersinergi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut dalam menyejahterakan masyarakat Sumut. Selama ini RRI telah menjadi mitra Pemprov Sumut terutama dalam menyampaikan informasi berbagai program pemerintah kepada masyarakat.

“Kami yakin RRI mampu menjalankan fungsinya dengan seimbang dan profesional, baik dalam menyampaikan keberhasilan maupun kekurangan, di satu sisi RRI menjamin hak bersuara masyarakat, di sisi lain RRI juga menjadi referensi pemerintah dalam mengambil keputusan,” sebutnya.

Untuk itu, Pemprov Sumut mengapresiasi RRI sebagai media literasi dan edukasi masyarakat. “Saya atas nama Pemprov Sumut menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas peran RRI membantu mencerdaskan bangsa,” katanya.

Baca Juga :  Zahir Kunjungi Korban Kebakaran, Pastikan Bantuan Tanpa Potongan, dan Hibur Warga

Sementara itu, Kepala LPP RRI Medan Agung Prasatya Rosihan Umar mengharapkan kerja sama dari seluruh pihak. Karena RRI tidak akan bisa berjalan tanpa dukungan para pemangku kepetingan di daerah ini. “Kami sadari RRI tidak akan bisa berjalan, manakala tanpa dukungan berbagai stakeholder,” kata Agung.

Pada peringatan Hari Bhakti Radio ke-77 itu juga dilaksanakan penyulutan obor Tri Prasetya oleh Kepala LPP RRI Medan Agung Prasatya yang dipandu oleh RRI pusat. Penyulutan obor ini diikuti seluruh stasiun RRI se-Indonesia secara serentak. ***Kominfo Sumut

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan
PWI Sumut Gelar Ujian Anggota Muda dan Kenaikan Tingkat
Janda Tua Kunjungi Kantor SMSI Sergai
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Senin, 19 Januari 2026 - 22:22 WIB

Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Kamis, 15 Januari 2026 - 10:35 WIB

Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:40 WIB

Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Rabu, 21 Jan 2026 - 10:05 WIB