Cermati Kinerja Polisi, Darius Apresiasi AKP Ferry Kusnadi

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 26 Mei 2022 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Anggota DPRD Kabupaten Batubara H. Darius memberikan apresiasi terhadap kinerja Kapolsek Labuhan Ruku AKP Ferry Kusnadi. Sosok Ferry, Kata Darius sangat dibutuhkan masyarakat ditengah hingar bingar kasus kejahatan diwilayah yang rawan kejahatan.

Penyataan itu disampaikan anggota DPRD Kabupaten Batubara Darius kepada zulnas.com, menanggapi ihwal kinerja AKP Ferry Kusnadi di Wilkum 5 kecamatan di Batubara, Kamis (26/5/2022) malam.

Politisi Partai PPP Kabupaten Batubara itu menjelaskan bahwa Ferry, menurut dia, telah banyak mengungkapkan kasus-kasus kejahatan ditengah-tengah masyarakat dengan waktu yang cukup singkat.

Bahkan, sosok Ferry, dinilainya telah memberikan citra positif terhadap kinerja kepolisian Republik Indonesia.

Dalam penuntasan kasus-kasus, Darius mencermati, sosok Ferry bersama timnya tidak hanya mengedepankan apsek yuridis dalam menyelesaikan perkara tindak kejahatan.

Tetapi, Ferry juga mampu menjalankan aspek psikologis sehingga menimbulkan efek jera bagi pelaku kejahatan didaerah itu.

“Tindakan Tegas dan terukur yang dilakukan Ferry adalah salah satu bentuk ketegasan dalam menangani kasus, sehingga, para pelaku berpikir seribu kali untuk membuat kejahatan didaerah itu,” terang Darius.

Baca Juga :  Tumpahan Minyak CPO Kotori Badan Jalan, Dishub Batubara Turun Tangan

Darius tidak membantah jika memang kejahatan itu biasanya terjadi akibat adanya kesempatan, namun, Darius mengaku masih banyak juga kejahatan yang terjadi karena diawali sebuah rencana dan niat yang tak baik, sehingga aksi kejahatan itu terjadi lebih terstruktur dan masif.

Misalnya, dia mencontohkan, ada seorang pelaku begal yang biasanya dia mengamati korbannya beberapa hari kemudian, baru dia melakukan aksi kejahatan itu, seperti pada kasus pelemparan bus Sartika yang menewaskan salah atau penumpang di Batubara, belum lama ini. Bebernya.

“Tindakan tegas dan terukur yang dilakukan Ferry terhadap pelaku kejahatan diwilayah hukumnya, memang sangat strategis agar berefek jera terhadap pelakunya, jika dibandingkan dari aspek yuridisnya,” sebut dia.

Baca Juga :  Setelah 20 Tahun Menanti, Akhirnya Warga Batubara Nikmati Jalan Bagus

“Jadi, langkah yang dilakukan Ferry sudah menggabungkan aspek yuridis dengan melakukan penangkapan, sedangkan aspek psikologis akan membuat efek jera bagi pelaku khususnya bagi seorang residivis diwilayah tugasnya,” tegas polisiti partai yang besutan Suharso Monoarfa itu.

Jadi, jika misalnya ada keluar bahasa- bahasa psikologis dari residivis menyebut itu ngeri, itu kesannya sudah sangat tinggi, dan akan didengar olah banyak orang, sambung- menyambung sehingga Kabupaten Batubara akan lebih kondusif.

Darius mengaku, Ferry telah memberikan tinta emas terhadap kinerja kepolisian, dan pantas mendapatkan reword dari bapak Kapolda Sumatera Utara.

Selanjutnya, Darius berpesan kepada Kapolsek Labuhan Ruku AKP Ferry Kusnadi untuk meneruskan gaya kepemimpinan didaerah itu, Secara personal, Darius mengaku sangat mendukung kinerja Kapolsek Labuhan Ruku.

“Saya meminta kepada Bapak Kapolda untuk memberikan perhatian serius dan penghargaan kepada polisi-polisi yang punya prestasi diwilayah kerjanya,” harapnya. ***Dan

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Berita Terbaru