Bupati Zahir Sebut Pujakesuma itu Lembut

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 31 Maret 2022 - 19:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas com, Batubara — Bupati Batubara Zahir, menghadiri acara Pelantikan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Putra Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma) Kecamatan Lima Puluh periode 2022-2025.

Kegiatan tersebut sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H yang digelar di Desa Mangkai Baru, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batuara Propinsi Sumatera Utara, Rabu (30/03/2022).

Hadir juga Wakapolres Batubara Kompol Rudi Chandra, Perwakilan Dandim 02/08 Asahan, Camat Lima Puluh, Kabag Kesra, Ketua DPD Pujakesuma Kabupaten Batubara, Suriono, para sesepuh, ulama, serta tokoh masyarakat.

Pelantikan ditandai dengan pembacaan surat keputusan dan pengibaran bendera pataka Pujakesuma oleh ketua DPD Kabupaten Batubara kepada Ketua DPC Kecamatan Lima Puluh.

Baca Juga :  Sambut Tahun Baru 2019, Rafik Jual Terompet Bantu Keluarganya

Dalam sambutannya, Ketua DPC Pujakesuma Kecamatan Lima Puluh, Sudarman, mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang telah diberikan amanah sebagai ketua.

“Saya berharap kepada semua pihak agar tetap saling mendukung untuk menjalankan amanat ini dan untuk saling mengoreksi bila terjadi kesalahpahaman,” ungkap Sudarman.

Sementara itu, Bupati Batubara Zahir yang juga Dewan Pembina DPD Pujakesuma mengatakan dalam berorganisasi harus memiliki sifat ramah tamah, bersahaja, suka menolong, rasa gotong royong dan memiliki tekad persatuan. Dengan bersatu kita akan kuat menghadapi masalah yang terjadi. Itu makanya, Organisasi Pujakesuma itu identik dengan kelembutan.

Baca Juga :  Jelang Nataru 2022, Ini Pesan Bupati Zahir, Simak Apa Isinya!

“Kepada para pengurus DPC Pujakesuma di Kabupaten Batubara dapat bersinergi dengan Pemerintah guna membangun Kabupaten Batubara lebih baik. Selain itu, dalam menyambut bulan suci Ramadhan, saya juga menyampaikan mohon maaf kepada semua masyarakat,” ujar Bupati Zahir yang juga pernah menggandeng Sutiono saat Pilkada lalu sebagai wakil bupatinya.

Kolaborasi antara organisasi masyarkat dengan pemerintah Kabupaten Batubara merupakan bagian dari misi Bupati Zahir dalam melibatkan dan meningkatkan peran serta seluruh elemen masyarkat dalam pembangunan di Kabupaten Batubara. ***Ril

Berita Terkait

Ketua PN Sei Rampah Apresiasi Kegiatan Sosial HUT ke-10 Media Sinarsergai.com
Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris
KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran
Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas
Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara
Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 21:46 WIB

Ketua PN Sei Rampah Apresiasi Kegiatan Sosial HUT ke-10 Media Sinarsergai.com

Jumat, 26 September 2025 - 22:03 WIB

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris

Senin, 15 September 2025 - 22:16 WIB

KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran

Selasa, 2 September 2025 - 10:18 WIB

Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas

Senin, 1 September 2025 - 11:04 WIB

Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara

Berita Terbaru