Bupati Sergai Diapresiasi, Responsif Terhadap Warga Terdampak Banjir

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 17 Desember 2022 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, SERGAI, — Ketua Front Komunitas Indonesia Satu (FKI-1) Kabupaten Serdang Bedagai M. Nur Bawean mengaku sangat mengapresiasi sikap responsif yang dilakukan Bupati Kabupaten Serdang Bedagai H. Darma Wijaya.

Pasalnya, M Nur mengatakan Darma Wijaya adalah sosok pemimpin yang peduli dan merakyat. Meski sibuk dalam menjalankan program kerja setiap hari, namun tidak membuatnya diam dalam mencermati kondisi dilingkungan pemerintahnya setempat.

Buktinya, orang nomor satu di Pemkab Sergai ini tetap meluangkan waktu untuk bertatap muka dan melihat kondisi masyarakat meskipun dalam kondisi banjir di daerah itu. Pagi ini, katanya, Bupati tampak sendirian datang ke posko-posko banjir yang ada di Desa Firdaus dan Desa Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara (Sumut), dengan menggunakan Sepeda motor Trail.

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu Harap Pilkades Berjalan Aman dan Kondusif

“Sikap pedulinya dan dekat dengan masyarakat patut untuk kita contoh.” Terus Terang saya salut dan memberikan apresiasi cukup tinggi terhadap Bupati Sergai. ujar Ketua Front Komunitas Indonesia Satu (FKI-1) Kabupaten Serdang Bedagai M. Nur Bawean, Sabtu (17/12/2022).

Teks Poto : BUPATI Sergai H. Darma Wijaya seorang diri mengunjungi posko banjir di Sei Rampah, Sabtu (17/12/2022).

M. Nur menilai kunjungan H. Darma Wijaya ke posko banjir sendirian itu tulus dari hatinya. “Haqqul yakin saya, Bupati kita ini memang sangat mengerti keadaan masyarakatnya yang tertimpa musibah banjir,” kata M. Nur.

Saat sedang berada di Posko banjir tepatnya di Simpang Bedagai Desa Sei Rampah, Darma Wijaya turut didampingi Tim ahli Badrun SE, mendatangi satu persatu posko banjir tersebut, sambil menghibur warganya yang sedang kalut akibat banjir tersebut.

“Ada sekitar 6 posko banjir yang dikunjungi H. Darma Wijaya pagi ini. Nah, luar biasanya lagi, setiap posko yang di datangi Darma Wijaya tetap memberikan bantuan juga berbincang dan mendengarkan keluh kesah masyarakat. Saya menyaksikan langsung, itu dilakukan Bupati di setiap kunjungan ke posko banjir. Itu murni karena besarnya rasa sayangnya terhadap masyarakat terdampak banjir,” ungkap M. Nur.

Baca Juga :  Bupati Zahir Dua Kali Berturut-turut Dapat WTP dari BPK RI

“Saya yakin H. Darma Wijaya adalah seorang pemimpin yang patut menjadi contoh bagi kita semua. Ia pemimpin yang bergerak dan bekerja dari hati dan mencintai masyarakatnya dengan tulus,” ujarnya.

Pantauan wartawan, Bupati Darma Wijaya datang dengan menggunakan kereta Trial, dia datang dengan menggunakan pakaian padanya, bak bagaikan warga masyarakat biasa.

Dia kemudian, menghampiri sejumlah warga dengan membangun dialog bersama masyarakat sambil menghibur mereka. ***Ril

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Berita Terbaru