Bupati Serahkan Bantuan kepada Korban Puting Beliung

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 7 Desember 2022 - 16:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, M.KM serahkan langsung bantuan berupa uang non – tunai kepada 60 korban puting beliung di Ruang Data dan Karya Kantor Bupati, Rabu (7/12/2022).

Dalam sambutannya Bupati mengatakan telah mengunjungi korban angin puting beliung di desa sibargot kecamatan bilah barat dan langsung perintahkan dinas sosial untuk memberikan bantuan.

“Saya sebelumnya telah mengunjungi korban angin puting beliung di desa sibargot kecamatan bilah barat dan banyak saudara – saudara kita yang kehilangan tempat tinggal, maka saya langsung perintahkan dinas sosial untuk memberikan bantuan kepada korban segera,” ucap Bupati.

Baca Juga :  Gandeng Komjen Agus Andrianto, KAHMI Batubara Salurkan Bantuan Paket Sembako

Ia menambahkan Walaupun bantuan yang diberikan pemerintah tidak maksimal, tetapi saya harapkan bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban saudara. Harap bupati.

Kadis Sosial Labuhanbatu Syahrizal Hasibuan, SE dalam laporan nya menyampaikan sesuai dengan laporan camat bilah barat dan camat bilah barat telah terjadi bencana angin puting beliung pada hari Selasa tanggal 13 September 2022 yang berlokasi di Desa sibargot kecamatan bilah barat dan tanggal 25 September 2022 yang berlokasi di kelurahan Sidorejo 3 dan kelurahan sigambal kecamatan rantau Utara.

Baca Juga :  Bupati Batubara Ingatkan ASN Jangan Minta Dilayani

” Berdasarkan Laporan yang kami terima dari kecamatan bilah barat dan rantau Utara telah terjadi bencana angin puting beliung pada tanggal 13 September 2022 yang berlokasi di desa sibargot kecamatan bilah barat dengan jumlah kerusakan 54 unit rumah warga, 1 unit tempat ibadah dan 1 unit sarana pendidikan rusak dan pada hari Minggu tanggal 25 September 2022 yang berlokasi di kecamatan rantau selatan kelurahan Sidorejo 3 unit rumah warga dan kelurahan sigambal 1 unit rumah rusak. (BAF).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Doa Bersama Warnai Kebersamaan Forwaka dan SMSI Labuhanbatu Raya

Selasa, 17 Mar 2026 - 21:27 WIB