Banyak laporan Masyarakat, Zahir Tegur Direktur RSUD Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 27 April 2020 - 22:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Batubara Ir Zahir M.AP mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batubara dalam memantau kesiapan menyambut para TKI asal Batubara yang rencananya akan pulang, senin (27/4/2020) sore.

Dalam kunjungan itu, Zahir melihat banyak kelemahan RSUD dalam sektor pelayanan ke masyarakat terutama pada manajemen RSUD yang dipimpin Dirut dr Jhon Lihar Purba.

“Ini peringatan pertama buat dokter ya, saya tidak mau kedepan ada kejadian seperti ini lagi,” kata Zahir di hadapan pimpinan RSUD Batubara, Senin (27/4/2020).

Tak hanya Dirut RSUD yang disembur Bupati, politisi PDI Perjuangan itu juga memperingatkan sejumlah petugas medis karena adanya laporan dari masyarakat mengenai buruknya layanan di rumah sakit didaerah itu.

Baca Juga :  Pengakuan Tenaga Honorer yang 'Dirumahkan' : Kami Bukan Pegawai Kontrak

Dikatakan Zahir, bahwa Ia kerap mendapat laporan dari masyarakat tentang sejumlah informasi mengenai pelayanan Kesehatan.

Bupati Batubara Ir zahir saat memberikan arahan kepada tim medis RSUD Batubara. (Ist/zulnas.com) 

Dalam laporan itu, masyarakat yang mau berobat tidak mendapat pelayanan saat berobat dengan alasan rumah sakit sudah tutup.

“Masyarakat jauh-jauh datang ke rumah sakit ini, tapi kenapa gak dilayani, dibilang sudah tutup, kalau meninggal tidak mendapatkan perawatan bagaimana pertanggungjawaban kita sama Tuhan,” sesalnya.

Baca Juga :  37 Personil Polres Batubara Dapat Reward

Tak hanya itu, ia juga menjelaskan sebagai pejabat jangan suka mencari muka di hadapan pimpinan, sebab, sebagai abdi negara kita bertanggung jawab atas jabatan yang diamanahkan.

“Bupati ada di sini saja pelayanannya seperti ini, apalagi tidak ada bupati, saya sudah lama mendengar kejadian seperti ini, tolong diperbaiki ya,” Tegas Zahir dihadapan para petugas medis.

Ingat ya, dokter yang mengatur rumah sakit ini,” tegas Zahir didampingi Wakil Ketua DPRD Batubara, Syafrizal dan Ketua Kadin OK Faizal. *

Berita Terkait

ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai
Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji
Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional
Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru
FPM KEK SMK Dorong Peningkatan UMKM Lewat Kunjungan ke Diskop dan UMKM Simalungun
29 Kopdes Merah Putih Resmi Berdiri di Kabupaten Batubara
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 15:33 WIB

ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:23 WIB

GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai

Selasa, 3 Juni 2025 - 15:37 WIB

Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung

Senin, 19 Mei 2025 - 15:04 WIB

Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji

Sabtu, 10 Mei 2025 - 18:19 WIB

Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional

Berita Terbaru