Antisipasi Corona, Dishub Semprot Desinfektan di Terminal Sei Bejangkar

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 25 Maret 2020 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Guna mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 di angkutan umum, Dinas Perhubungan (Dishub) Batubara sebagai satuan gugus tugas bidang perhubungan di Kabupaten Batubara melakukan penyemprotan desinfektan di terminal pembantu tipe C, Sei Bejangkar, Datuk Tanah Datar, Batubara, selasa (24/03/2020).

Upaya penting tersebut untuk memastikan Virus Corona agar tidak menyebar melalui terminal sekaligus menghimbau masyarakat untuk menghindari bepergian dan tetap dirumah.

“Hari ini kita melakukan penyemprotan di beberapa tempat seperti, 6 Tempat Pendaratan Ikan yang aktif di Batubara, terminal pembantu, Pasar Pagi dan Kantor Dishub,” sebut Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Batubara Jonnis Marpaung kepada wartawan, Selasa (24/03/2020).

Baca Juga :  Zahir dan Maya Berikan 1000 Nasi Kotak dan Masker ke Pedagang

Dijelaskan, penyemprotan juga dilakukan di titik-titik tempat berkumpulnya penumpang, bus angkutan, toilet, tempat parkir hingga tempat naiknya penumpang ke bus. Selain penyemprotan desinfectan, juga disediakan tempat cuci tangan dengan sabun, serta cairan hand sanitizer.

Dishub Batubara lakukan penyemprotan disinfectan terhadap angkutan umum, Selasa, 24/03/2020, (Ist/zulnas.com)

“Penumpang juga diwajibkan membasuh tangan dengan sabun atau menggunakan cairan pembersih tangan. Bus juga disemprot desinfektan sebelum berangkat, meliputi bagian bagasi atas, tempat pegangan penumpang, bagian pegangan pintu bus, tempat duduk dan seluruh bagian dalam bus,” jelasnya.

Baca Juga :  Sambut Ramadhan, Golkar Batubara Santuni Anak Yatim Piatu

Selain penyemprotan di tempat-tempat itu, juga diberikan browser layanan kesehatan penangkal virus covid-19 dan pemberian masker.

“Pada kegiatan ini, kita bekerjasama dengan Dinas Kesehatan sesuai arahan Bupati Batubara Zahir, tentang pelaksanaan SOP penanggulangan Covid-19 bidang perhubungan sesuai dengan kewenangannya. Sehingga ruang gerak penyeberan virus ini bisa kita tekan,” tambah Jonnis Marpaung.

Segala betuk yang dilakukan Pemkab Batubara dalam penanganan penanggulangan virus Corona Covid-19, disebutkan Jonnis untuk memberikan rasa aman dan tenang, serta menghilangkan kepanikan kepada seluruh masyarakat.

“Yang penting lagi, masyarakat dihimbau tidak melakukan perjalanan bila tidak sangat urgen dan sangat penting untuk mengurangi resiko penularan Covid-19 ini,” ujarnya. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Tekankan Standar Gizi pada Program MBG di Labuhanbatu

Selasa, 24 Feb 2026 - 12:18 WIB

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Tegaskan SPPG Jaga Kualitas MBG

Senin, 23 Feb 2026 - 13:11 WIB