Anak Petani Ini Diduga Ditipu 60 Juta Oleh Oknum PNS Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 24 Januari 2020 - 18:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara –Seorang anak petani Susilawati dijanjikan akan dipekerjakan di sebuah perusahaan Perkebunan di Batubara. Anak kedua dari Pasangan Suami Istri (Pasutri) Murni Yati dan Dahroji ini rela memberikan uang sebesar 60 juta demi mendapatkan pekerjaan sebagai Bidan diperusahaan yang ditawarkan.

Saat disambengi zulnas.com di kediaman rumahnya di dusun IV Jaraan Desa Karang Baru Kecamatan Datuk Tanah Datar rabu (22/1/2020), orang tua korban Murni Yati merasa pasrah dan tak tau harus mengadu kemana.

Uang yang telah disetor ke pelaku sebesar 60 juta pada Tahun 2013 itu, hingga kini belum dikembalikan dan anaknya pun juga belum dipekerjakan sebagaimana janji.

Murni Yati menyebutkan, pelaku yang memberikan janji itu bernama ‘Suherman’ alias SH. SH mengaku salah satu perusahaan PTPN di Batubara membutuhkan tenaga kerja sebagai bidan diperusahaan tersebut.

Baca Juga :  Bupati Sambut Kedatangan 216 Orang Jamaah Haji Labuhanbatu

Karena percaya, Murni Yati pun kemudian berjumpa dengan oknum PNS itu dan menyerahkan uang sebagai salah satu syarat agar anaknya dapat bekerja diperusahaan tersebut.

Dua Kwitansi sebagai bukti penyerahan uang kepada Oknum PNS Batubara uang ditanda tangani SH

“Uang yang 60 juta itu saya berikan secara bertahap dengan tiga kali pembayaran, pertama tanggal 23 Juni dibayar melalui kwitansi 20 juta, kemudian tanggal 8 Juli dibayar 30 juta melalui kwitansi, sedangkan yang 10 juta dibayarkan dengan tidak menggunakan kwitansi pada Tahun 2013,” Ujar Murni Yati didampingi Suaminya Dahroji dikediaman rumahnya.

Setelah enam bulan berlangsung, pelaku belum juga mampu memberikan pekerjaan kepada Susilawati anak kedua dari Murni Yati itu. Hingga Akhirnya, oknum PNS itu terus berkilah dan berjanji akan memberikan informasi secepatnya terkait pekerjaan tersebut.

Baca Juga :  Menang di PTUN, Ramadhan Zuhri Minta Pemkab Batubara Terbitkan SK P3K

Waktu terus berjalan, bulan berganti, tahun pun berganti, Oknum PNS Satpol PP itu tak kunjung memberikan informasi, akhirnya, Murni Yati mengadukan dugaan penipuan tahun 2013 itu ke Mapolres Batubara pada tahun 2016 silam.

“hingga kini belum ada titik terang dari pengaduan saya bang. Saya pun rasanya sudah pasrah, beginilah nasib orang kecil, selalu tertindas,” Ujar Murni Yati.

Menanggapi hal itu, Pj Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kab Batubara M Daud dikonfirmasi zulnas.com diruang kerjanya kamis (23/1/2020) mengatakan oknum PNS SH memang pernah bertugas di Satpol PP.

Tapi kini, kata Daud, apakah masih bertugas di sana atau tidak ia belum mengatahui dengan pasti. “Saya cari tahu dulu dimana tugasnya sekarang ya,” Ujar Daud. ****Zn

Berita Terkait

Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas
Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara
Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi
Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai
Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 10:18 WIB

Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas

Senin, 1 September 2025 - 11:04 WIB

Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:50 WIB

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran

Selasa, 12 Agustus 2025 - 07:37 WIB

Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Terima Audiensi FORKALA

Selasa, 2 Sep 2025 - 09:02 WIB