13 Pejabat Fungsional Dilantik, Sekda Ingatkan Soal Etos Kerja

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 30 Mei 2022 - 21:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Labuhanbatu Ir. Muhammad Yusuf Siagian, melantik sebanyak 13 orang Pejabat Fungsional dijajaran pemerintah setempat. Dalam pelantikan ASN itu, Sekda Mengingatkan soal etos kerja sebagai Pegawai Negeri Sipil yang bertugas sebagai pelayan masyarakat. Senin, (30/05/2022).

Sekda menurunkan, pelantikan tersebut didasari Surat Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Nomor 800/3581/OTDA tentang Persetujuan Penyetaraan Jabatan di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Labuhanbatu, Provinsi Sumatera Utara dan Lampiran Keputusan Bupati Nomor 821.2/2351/DKPP-I.I/2022.

Baca Juga :  HUT Bhayangkara, Bupati Ritonga Jadi Inspektur Upacara

Sekda mengklaim, Pejabat Administrasi yang telah diangkat sudah melalui penyetaraan dalam Jabatan Fungsional (Jafung) yang sebelumnya sudah dilakukan validasi dan mendapatkan rekomendasi oleh Menteri Dalam Negeri.

“Diharapkan kepada para pejabat fungsional yang baru dilantik agar dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik serta penuh rasa tanggung jawab dalam melaksanakan jabatannya di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu,”Harap Sekda.

Baca Juga :  Staf Ahli Bupati Pimpin Apel Gabungan I Lingkungan Pemkab Labuhanbatu

Adapun nama-nama yang baru saja dilantik yakni, Toguan Dalimunthe, Sri Sulistyowati, Muhammad Ardiansyah Harahap, Indra Bakti Munthe, Rahmadsyah, Ade Chandra Harahap, Samsiah Siregar, Tiopan Rangkuti, Sannur Situmorang, Faridawati Silalahi, Ainul Khotimah Nasution, Desi Irawan, dan Ibrahim Syahputra,

Tampak hadir mendampingi acara Pelantikan yakni Asisten I dan Asisten III Pemerintahan, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Zainuddin Siregar, Rohaniawan Islam, Rohaniawan Kristen dan tamu undangan lainnya. (BAF)

Berita Terkait

ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai
Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji
Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional
Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru
FPM KEK SMK Dorong Peningkatan UMKM Lewat Kunjungan ke Diskop dan UMKM Simalungun
29 Kopdes Merah Putih Resmi Berdiri di Kabupaten Batubara
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:23 WIB

GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai

Selasa, 3 Juni 2025 - 15:37 WIB

Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung

Senin, 19 Mei 2025 - 15:04 WIB

Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji

Sabtu, 10 Mei 2025 - 18:19 WIB

Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional

Rabu, 7 Mei 2025 - 13:36 WIB

Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru

Berita Terbaru