Ikhwan Lubis, Politik dan Gerbong KSJ

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 6 Oktober 2022 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Kombespol (Purn) H Ikhwan Lubis.SH.MH secara resmi sudah mendaftarkan diri sebagai bakal calon legislatif (Bacaleg) di DPW Partai Nasdem Sumut, Senin (3/10/2022).

Itu menandakan bahwa Mantan Kapolres Batubara itu sudah menyiapkan dirinya untuk masuk ke gerbong Politik. Menariknya, Kombespol (Purn) H Ikhwan Lubis.SH.MH telah berkomitmen untuk memiisahkan antara Relawan KSJ dengan Politik Praktis.

Meski memiliki nama besar selaku penggagas relawan di bidang sosial Komunitas Sedekah Jumat (KSJ), namun Kombespol (Purn) H Ikhwan Lubis mengaku sudah berkomitmen untuk tidak mencampur adukkan kepentingan politik dengan keberadaan para individu yang tergabung dalam KSJ tersebut.

Mantan Kapolres Belawan dan Kapolres Batubara ini mengatakan, jumlah relawan yang tergabung dalam KSJ memang sangat menggiurkan untuk dijadikan komoditas politik untuk meloloskannya ke Senayan.

Baca Juga :  Asmara Demo Tuntut Zahir - Oky Tunaikan Janji

Akan tetapi, menurutnya komunitas yang berbasis kegiatan sosial kemanusiaan tersebut tidak tepat untuk dicampur-adukkan dengan kepentingan politiknya.

“KSJ adalah organisasi yayasan sosial tidak boleh dikaitkan dengan politik,” katanya kepada sejumlah wartawan, Kamis (06/10/2022).

Sosok dermawan yang kini sudah terdaftar sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) di Partai Nasdem ini menambahkan, KSJ merupakan komunitas yang bergerak di bidang sosial.

Mereka berasal dari berbagai latar belakang baik pandangan politik maupun latar belakang identitas lainnya.

Dengan begitu, ia menilai keindahan dalam bingkai keberagaman di komunitas tersebut harus dirawat sebagai komunitas yang fokus pada aksi-aksi sosial kemanusiaan.

KSJ sudah banyak terbentuk di Riau, Sumatera Utara, Aceh bahkan di Jakarta, Jawa Barat dan Jatim. Para relawannya sudah sampai di tingkat kabupaten hingga desa.

Baca Juga :  Lebaran Kali Ini Gak Boleh Mudik

KSJ, katanya, bukan hanya dari mayoritas Muslim, tetapi banyak saudara-saudara kita dari Nasrani, Budha dan lainnya juga ada yang tergabung didalamnya, ujarnya.

Ikhwan mengatakan, untuk kebutuhan politik ia akan mengandalkan berbagai program gagasan yang bermanfaat dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat.

Hal ini, katanya, sesuai dengan visi dan misi dari Partai Nasdem selaku partai yang selalu mengusung misi restorasi.

“Intinya kegiatan sosial yang selama ini saya gagas tidak boleh dibawa ke politik,” pungkasnya.

Diketahui, Ikhwan Lubis merupakan sosok yang sangat berperan dibalik munculnya KSJ yang banyak membantu kalangan anak yatim.

Ia menggagas aksi ini saat masih aktif bertugas sebagai anggota Polri. Keterlibatannya dalam komunitas tersebut membuat ia bahkan dijuluki pahlawan yatim dan pejuang kaum dhuafa. ***Adi

Berita Terkait

Fraksi KPN DPRD Batubara Minta Pembahasan Perubahan RIPPARDA Ditunda, Ini Alasannya
“Ketika Legislasi Ditunda: Manuver Politik di Balik Perda Wisata Batubara”
PAN Batubara Konsolidasikan Kekuatan Politik Lewat Halal Bi Halal, Siap Hadapi Tantangan Pasca Pilkada
Golkar Batubara Perkuat Loyalitas Kader, Ismar Khomri Tegas Tolak “Politisi Instan”
Fraksi KPN Soroti PAD dan Dukung Ranperda Insentif Investasi dan Pansus di Batubara
Rizky Aryetta Bicara Mutasi ASN: Antara Aturan dan Realitas Politik
Ismar Khomri Gelar Bukber di Desa Perupuk, Dihadiri Kader dan Tokoh Masyarakat
Arisan Partai Golkar dan Pendidikan Politik, Ismar Khomri: Konsolidasi Adalah Kunci Kekuatan Golkar
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:39 WIB

Fraksi KPN DPRD Batubara Minta Pembahasan Perubahan RIPPARDA Ditunda, Ini Alasannya

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:11 WIB

“Ketika Legislasi Ditunda: Manuver Politik di Balik Perda Wisata Batubara”

Minggu, 20 April 2025 - 15:11 WIB

PAN Batubara Konsolidasikan Kekuatan Politik Lewat Halal Bi Halal, Siap Hadapi Tantangan Pasca Pilkada

Minggu, 20 April 2025 - 00:04 WIB

Golkar Batubara Perkuat Loyalitas Kader, Ismar Khomri Tegas Tolak “Politisi Instan”

Senin, 14 April 2025 - 20:25 WIB

Fraksi KPN Soroti PAD dan Dukung Ranperda Insentif Investasi dan Pansus di Batubara

Berita Terbaru