Dua Petinggi Parpol, Zahir – Rafik Mesra Hadiri Natal Oikumene

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 27 Desember 2020 - 18:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Kehadiran dua petinggi Partai Politik (Parpol) Kabupaten Batubara, Ketua DPC PDIP H. Zahir dan Ketua DPC Partai Gerindra pada kebaktian Natal Oikumene Kabupaten Batubara terlihat akrab dan mesra.

Natal Oikumene yang berĺangsung di Gereja HKBP Desa Tanah Tinggi, Kecamatan Air Putih Kabupaten Batubara, Sabtu (26/12/2020) seperti mengisyaratkan keinginan kedua parpol untuk terus berkoalisi pada Pilkada berikutnya.

Lantas, Moment kemesraan kedua petinggi parpol di Kabupaten Batubara menarik perhatian jemaat yang melaksanakan ibadah Natal oikumene. Bahkan momen tersebut diabadikan sejumlah wartawan yang meliput ibadah Natal malam itu.

“Mesra betul pak Zahir dengan pak Rafik. Semoga pada Pilkada mendatang PDIP dan Gerindra tetap bersama”, harap salah seorang jemaat.

Baca Juga :  Tingkat Partisipasi Pemilih di Pilkada Serentak 2024 Kabupaten Batubara Capai 62,26%

Sekedar diketahui, pada Pilkada Kabupaten Batubara 2018 lalu, PDIP dan Gerindra merupakan partai utama bersama partai lainnya mengusung Zahir ( dari PDIP) dan Oky Iqbal Frima ( dari Gerindra).

Paslon yang diusung parpol ini memenangkan Pilkada sehingga menghantarkan H. Zahir sebagai Bupati Batubara dan Oky Iqbal Frima sebagai Wakil Bupati Batubara periode 2018-2023.

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Batubara M. Rafik ketika dikonfirmasi wartawan terkait kemesraan dengan Bupati Batu Bara H Zahir, Minggu (27/12/2020) menjawab dengan senyum.

Dikatakan Rafik, hingga saat ini hubungan Gerindra dengan PDIP tetap baik dan intens berkomunikasi.

Mengetahui kekompakan Ketuanya dengan Ketua DPC PDIP yang juga Bupati Batubara, kader Gerindra yang menjabat Ketua PAC Kecamatan Datuk Tanah Datar Budi Harto memandang sangat layak koalisi kedua parpol ini terus berlanjut pada Pilkada mendatang.

Baca Juga :  Berhasil, Bupati Batubara Terima Penghargaan Manggala Karya Kencana

“Selaku kader saya berharap PDIP dan Gerindra tetap berkoalisi demi kemajuan Batubara”, harap Budi Harto.

Namun budi, tidak menjelaskan secara rinci, siapa yang bakal digandeng Zahir pada Pilkada Mendatang.

Tampaknya kemesraan antara Zahir dan Rafik tidak terpengaruh pada hubungan Zahir dengan wakilnya Oky yang merupakan kader Gerindra.

“Tak ada gading yang tidak retak”, ujar Budi Harto.

Bagi Budi Harto siapapun kelak kader yang akan mendampingi Zahir tidak masalah sepanjang berkomitmen membangun Kabupaten Batubara. ***

Berita Terkait

Fraksi KPN DPRD Batubara Minta Pembahasan Perubahan RIPPARDA Ditunda, Ini Alasannya
“Ketika Legislasi Ditunda: Manuver Politik di Balik Perda Wisata Batubara”
PAN Batubara Konsolidasikan Kekuatan Politik Lewat Halal Bi Halal, Siap Hadapi Tantangan Pasca Pilkada
Golkar Batubara Perkuat Loyalitas Kader, Ismar Khomri Tegas Tolak “Politisi Instan”
Fraksi KPN Soroti PAD dan Dukung Ranperda Insentif Investasi dan Pansus di Batubara
Rizky Aryetta Bicara Mutasi ASN: Antara Aturan dan Realitas Politik
Ismar Khomri Gelar Bukber di Desa Perupuk, Dihadiri Kader dan Tokoh Masyarakat
Arisan Partai Golkar dan Pendidikan Politik, Ismar Khomri: Konsolidasi Adalah Kunci Kekuatan Golkar
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:39 WIB

Fraksi KPN DPRD Batubara Minta Pembahasan Perubahan RIPPARDA Ditunda, Ini Alasannya

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:11 WIB

“Ketika Legislasi Ditunda: Manuver Politik di Balik Perda Wisata Batubara”

Minggu, 20 April 2025 - 15:11 WIB

PAN Batubara Konsolidasikan Kekuatan Politik Lewat Halal Bi Halal, Siap Hadapi Tantangan Pasca Pilkada

Minggu, 20 April 2025 - 00:04 WIB

Golkar Batubara Perkuat Loyalitas Kader, Ismar Khomri Tegas Tolak “Politisi Instan”

Senin, 14 April 2025 - 20:25 WIB

Fraksi KPN Soroti PAD dan Dukung Ranperda Insentif Investasi dan Pansus di Batubara

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Panen Raya Jagung Serentak

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:09 WIB

Asahan

Bupati Asahan Terima Audiensi FORKALA

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:03 WIB