Bukhori Sebut Gedung BLK Itu Sudah Clear Aset Dinas Tenaga Kerja

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 22 Maret 2023 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Batubara Buhari Imran

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Batubara Buhari Imran

Zulnas.com, Batubara — Kepala Dinas Ketenagakerjaan Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Batubara Buhari Imran menyebutkan pembangunan Gedung BLK Batubara sudah clear menjadi aset dari kantornya. Bukhori Menyebut pihak dewan pun sudan mengetahui perubahan nomenklatur itu.

“Perubahan aset itu sudah clear bang, bahkan pihak dewan sendiri sudah mengetahui bahwa aset tersebut sudah dipindahkan peruntukannya ke Dinas Tenaga Kerja,” ujar Bukhori Imron kepada zulnas.com menanggapi statement Ismar Khomri, Rabu (22/3/2023).

Lebih lanjut, Bukhori mengatakan perubahan aset dari dinas Pendidikan ke Dinas Tenaga Kerja sudah dilakukan sejak tahun 2021, waktu itu, kata dia, perubahan dilakukan karena ada rencana pemerintah daerah untuk membangun gedung BLK Batubara.

“Setahu saya perubahan aset itu sudah clear bang, pihak dewan pun sudah tau itu, dari semula saya juga sudah tanya pada bagian SIMDA, untuk lebih lanjut, tanya sama Kabid Aset Batubara aja bang,” ujar Bukhori melalui via telpon seluler.

Kepala Bidang Aset Pemkab Batubara Neuval Marpaung

Terpisah, Kepala Bidang Aset Pemkab Batubara Neuval Boster Marpaung menyebutkan Gedung BLK Batubara yang terdapat di Desa Petatal adalah bagian dari aset Dinas Tenaga Kerja.

Baca Juga :  Golkar Batubara Tekankan Kepada Kader Etika Dalam Berpolitik

Aset tersebut, kata Neuval sudah dialihkan dua tahun yang lalu kepada Dinas Tenaga Kerja Batubara, jadi peruntukannya sudah menjadi aset pemerintah daerah.

“Sebenarnya mau itu aset Dinas Pendidikan maupun aset Dinas Tenaga Kerja itukan adalah bagian dari pemerintah, jadi pembangunan Gedung BLK Batubara sudah atas nama pemerintah daerah,” kata Neuval kepada zulnas.com melalui via telpon seluler, Rabu (22/3/2023).

Baca Juga : Pembangunan Gedung BLK Dikritik Golkar Batubara

Baca Juga : Zahir Sebut Pembangunan Gedung BLK Kurangi Pengangguran di Batubara

Neuval menjelaskan dua hal yang berbeda, dia mengatakan perubahan aset itu sudah dilaksanakan oleh pemerintah daerah tetapi tidak terlepas dari apsek penganggarannya.

“Sayangnya hari ini libur bang, kalau tidak biar saya kirim data simdanya ke Abang, bahwa itu sudah bagian aset dari dinas Tenaga Kerja Batubara,” pungkasnya.

Baca Juga :  Gerindra Bergejolak, Rafiq Didepak, Unsur Pimpinan Dewan Disebut Bakal Diganti
Wakil Ketua DPRD Batubara Ismar Khomri

Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Batubara Ismar Khomri SS menyebut pembangunan gedung Balai Latihan Kerja (BLK) yang dibangun pemerintah setempat tidak mempunyai alas hak yang jelas pada nomenklatur dari aspek penganggarannya.

“Anggaran itu dari APBD 2022, gedungnya dibangun tanpa adanya dokumen peralihan aset dari tukar guling aset, bahkan dokumennya hingga saat ini belum ada diserahkan ke pihak Dewan,” kata Ismar Khomri kepada zulnas.com, melalui via telpon Rabu (22/3/2023).

Ismar mengatakan Gedung BLK di Desa Petatap itu masih menjadi aset dinas pendidikan yang peruntukannya sebagai SD Negeri UPT 09 Petatal, lalu kemudian gedung itu ujuk-ujuk disulap jadi gedung BLK, ini kan misteri bagi dewan yang terlibat dalam pengesahan anggaran,” kata Ismar Khomri.

“Kami sudah tanya, aset itu masih kepemilikan Dinas Pendidikan, belum diubah asetnya ke Dinas Perindustrian Perdagangan dan Tenaga Kerja,” Jelas Ismar Khomri. ***Zn

Berita Terkait

Golkar Panaskan Mesin Politik, Jangan Salah Pilih Pemimpin di Batubara
Golkar Batubara Salurkan Bantuan Sembako Gelar Pendidikan Politik Sambut HUT ke-61
Nafiar S.Pd: Dukung Program Bupati, Tolak Isu yang Memecah Belah
“Polemik dan Kursi DPRD, Gerindra Batubara Hadapi Ujian Politik”
Fraksi KPN DPRD Batubara Minta Pembahasan Perubahan RIPPARDA Ditunda, Ini Alasannya
“Ketika Legislasi Ditunda: Manuver Politik di Balik Perda Wisata Batubara”
PAN Batubara Konsolidasikan Kekuatan Politik Lewat Halal Bi Halal, Siap Hadapi Tantangan Pasca Pilkada
Golkar Batubara Perkuat Loyalitas Kader, Ismar Khomri Tegas Tolak “Politisi Instan”
Berita ini 144 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 Oktober 2025 - 00:39 WIB

Golkar Panaskan Mesin Politik, Jangan Salah Pilih Pemimpin di Batubara

Sabtu, 27 September 2025 - 23:05 WIB

Golkar Batubara Salurkan Bantuan Sembako Gelar Pendidikan Politik Sambut HUT ke-61

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 11:55 WIB

Nafiar S.Pd: Dukung Program Bupati, Tolak Isu yang Memecah Belah

Rabu, 2 Juli 2025 - 23:01 WIB

“Polemik dan Kursi DPRD, Gerindra Batubara Hadapi Ujian Politik”

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:39 WIB

Fraksi KPN DPRD Batubara Minta Pembahasan Perubahan RIPPARDA Ditunda, Ini Alasannya

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Diremehkan? Jadikan itu ‘Bahan Bakar’

Minggu, 30 Nov 2025 - 22:05 WIB

LABUHANBATU

Enam Warga Labuhanbatu Ditemukan Meninggal Akibat Longsor di Taput

Minggu, 30 Nov 2025 - 12:09 WIB

LABUHANBATU

Ketika Labuhanbatu Bergerak Mewujudkan Mimpi Ribuan Warga

Minggu, 30 Nov 2025 - 10:04 WIB