‘Asmara’ Bupati Zahir- Oky Kembali Tagih Janji

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 13 Januari 2020 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara –Puluhan masyarakat yang mengatasnamakan Aliansi masyarakat Batubara (Asmara) kembali menggelar aksi unjuk rasa damai dihalaman kantor Bupati Batubara, senin (13/1/2020).

Dalam aksinya, kordinator Aksi asmara Fadli Lk dan Muhrim menuntut Bupati Zahir-Oky untuk kembali merealisasikan janji politiknya demi kemajuan arah pembangunan di Kabupaten Batubara.

Tak hanya itu, Asmara juga meminta kepada pemerintahan Zahir-Oky agar berani membuat MoU dan menandatangani 20 poin fakta integritas terhadap janji politik Bupati saat kampanye pada pilkada 2018 lalu.

Baca Juga : Asmara Demo Tuntut Zahir – Oky Tunaikan Janji

Adapun tuntutan asmara diantaranya adalah, meminta Bupati Zahir-Oky agar menyediakan lapangan pekerjaan serta bantuan permodalan untuk UMKM serta kelompok tani dan koperasi. Membangun balai latihan kerja guna menciptakan tenaga kerja terampil.

Baca Juga :  HUT ke- 79 TNI, Pjs Bupati Labuhanbatu Ucapkan Terima Kasih Atas Dedikasi Dan Profesionalisme TNI

Memperbaiki infrastruktur jalan dan mewujudkan pembangunan sarana dan prasaan umum. Membangun kompleks perkantoran pemerintah tingkat kabupaten dan tingkat kecamatan secara terpadu sesuai yang tertuang dalam RPJMD Tahun 2018- 2023 mendatang.

Secara komprehensif semua tuntutan dari janji Bupati Zahir-Oky tertuang dalam program aksi nyata yang diwujudkan dalam tiga trilogi pembangunan, yaitu menjamin stabilitas daerah yang meliputi rasa aman dan terlindungi, pelayanan Publik yang baik, memberantas kejahatan narkoba dan korupsi, kedua, meningkatkan pertumbuhan ekonomi guna percepatan pengentasan kemiskinan, mengurangi pengangguran, serta terciptanya iklim pemasaran yang produktif.

Baca Juga :  Tim Pemenangan Paslon 02 Dikukuhkan, Baharuddin: Mari Rebut Kemenangan

Ketiga, pemekaran pembangunan dalam bidang infrastruktur kesehatan, pendidikan, dan lembaga pelatihan Industri pertanian, nelayan, peternakan, serta lembaga riset.

Para Pengunjuk rasa menggelar kegiatan aksi teatrikal dengan menyentil Pemerintahan Zahir-Oky

Pantauan zulnas.com, Dalam aksinya, Pengunjukrasa juga menggelar aksi teatrikal dengan memperagakan Bupati dan wakilnya saat menggelar aksi kampanye kepada masyarakat Batubara pada pilkada sebelumnya.

Menanggapi tuntutan tersebut, Asisten II Setdakab Batubara Sahala Nainggolan mengaku akan menyampaikan tuntutan tersebut ke Bupati Batubara Zahir-Oky.

“Saya akan sampaikan aspirasi ini kepada Bapak Bupati, saya juga berharap kepada kawan- kawan dari kelompok Asmara agar tetap menjaga kesehatannya,” Ujar Sahala Nainggolan. ****Zn

Berita Terkait

“Polemik dan Kursi DPRD, Gerindra Batubara Hadapi Ujian Politik”
Fraksi KPN DPRD Batubara Minta Pembahasan Perubahan RIPPARDA Ditunda, Ini Alasannya
“Ketika Legislasi Ditunda: Manuver Politik di Balik Perda Wisata Batubara”
PAN Batubara Konsolidasikan Kekuatan Politik Lewat Halal Bi Halal, Siap Hadapi Tantangan Pasca Pilkada
Golkar Batubara Perkuat Loyalitas Kader, Ismar Khomri Tegas Tolak “Politisi Instan”
Fraksi KPN Soroti PAD dan Dukung Ranperda Insentif Investasi dan Pansus di Batubara
Rizky Aryetta Bicara Mutasi ASN: Antara Aturan dan Realitas Politik
Ismar Khomri Gelar Bukber di Desa Perupuk, Dihadiri Kader dan Tokoh Masyarakat
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 23:01 WIB

“Polemik dan Kursi DPRD, Gerindra Batubara Hadapi Ujian Politik”

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:39 WIB

Fraksi KPN DPRD Batubara Minta Pembahasan Perubahan RIPPARDA Ditunda, Ini Alasannya

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:11 WIB

“Ketika Legislasi Ditunda: Manuver Politik di Balik Perda Wisata Batubara”

Minggu, 20 April 2025 - 15:11 WIB

PAN Batubara Konsolidasikan Kekuatan Politik Lewat Halal Bi Halal, Siap Hadapi Tantangan Pasca Pilkada

Minggu, 20 April 2025 - 00:04 WIB

Golkar Batubara Perkuat Loyalitas Kader, Ismar Khomri Tegas Tolak “Politisi Instan”

Berita Terbaru