Wakil Bupati Apresiasi Penyampaian Hasil Reses DPRD Kabupaten Labuhanbatu

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 18 Januari 2024 - 16:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar,S.Pd,MM menghadiri rapat Paripurna Laporan hasil pelaksanaan Reses I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Labuhanbatu masa persidangan I tahun sidang V Tahun 2023-2024. Rapat berlangsung di ruang Rapat Paripurna DPRD Labuhanbatu. Kamis (28/01/2024).

Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu Burhanuddin Harahap selaku pemimpin rapat menyampaikan bahwa Tujuan reses adalah untuk menyerap dan menindaklanjuti aspirasi konstituen dan pengaduan masyarakat guna memberikan pertanggungjawaban moral dan politis kepada konstituen di dapil masing-masing sebagai perwujudan perwakilan rakyat Labuhanbatu dalam pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu.

Penyampaian Laporan hasil reses tersebut disampaikan secara lintas fraksi dari 8 fraksi DPRD Labuhanbatu yang disampaikan oleh Fauzi selaku anggota DPRD fraksi partai Gerindra.

Baca Juga :  Wabup Labuhanbatu Ikuti Senam Sehat Car Free Day

Dalam penyampaiannya, Fauzi mengatakan agar program-program yang sudah direncanakan oleh Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dapat terealisasi kepada masyarakat.

Sementara itu, Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada segenap anggota DPRD yang telah ikut mensosialisasikan seluruh program pemerintah, menampung aspirasi masyarakat serta menjalin komunikasi dua arah yang baik dengan masyarakat di 9 Kecamatan se Kabupaten Labuhanbatu.

Saya berharap melalui reses ini setiap permasalahan yang terjadi di masyarakat bisa disampaikan langsung melalui aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah Republik Indonesia (SIPD-RI) sehingga DPRD dan pemerintah kabupaten bisa bekerjasama mencari solusi dalam memecahkan masalah yang dihadapi masyarakat, ucap Wakil Bupati.

Baca Juga :  Selain Desa Selat Beting, Desa Sei Rakyat dan Sei Nahodaris Juga Termasuk Lokus Pada Penilaian PPD

Wakil Bupati Ellya Rosa Siregar juga menambahkan bahwa pokok-pokok pikiran DPRD yang telah disampaikan menjadi bahan masukan usulan program kegiatan dalam penyusunan skala prioritas program pembangunan sebagai perwujudan dari kebutuhan nyata masyarakat.

Turut hadir dalam sidang paripurna Ketua DPRD Kabupaten Labuhanbatu Hj. Meika Riyanti Siregar, para Pimpinan DPRD beserta Anggota DPRD, Forkopimda, para asisten Setdakab, pimpinan OPD serta tamu undangan lainnya. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ranperda APBD dan Ranperbup Penjabaran APBD Tahun 2026 Segera Ditetapkan
Tak Semua Minder, Ini alasan Psikologi Orang Tak Memajang Foto Diri Di medsos
Perempuan Ujung Tahun, Penjaga Harapan
Tetap Melangkah Diujung Tahun
Pesona Alam Pantai Bulbul Jadi Daya Tarik Wisatawan
Ada Apa Dilirik Lagu “Sedia Aku Sebelum Hujan”?
Cinta Ayah yang Sunyi : Menopang Hidup Tanpa Banyak Kata
Tangan Hitam Berbalut Emas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 17:43 WIB

Ranperda APBD dan Ranperbup Penjabaran APBD Tahun 2026 Segera Ditetapkan

Jumat, 2 Januari 2026 - 20:40 WIB

Tak Semua Minder, Ini alasan Psikologi Orang Tak Memajang Foto Diri Di medsos

Selasa, 30 Desember 2025 - 22:16 WIB

Perempuan Ujung Tahun, Penjaga Harapan

Senin, 29 Desember 2025 - 20:05 WIB

Tetap Melangkah Diujung Tahun

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:35 WIB

Pesona Alam Pantai Bulbul Jadi Daya Tarik Wisatawan

Berita Terbaru

BATUBARA

Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya

Minggu, 4 Jan 2026 - 00:55 WIB