Pemkab Labuhanbatu Targetkan KLA Tingkat Nindya Tahun 2023

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 25 Maret 2023 - 10:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten I Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Labuhanbatu Drs. H. Sarimpunan Ritonga saat menyampaikan paparan

Asisten I Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Labuhanbatu Drs. H. Sarimpunan Ritonga saat menyampaikan paparan

Zulnas.com, Labuhanbatu – Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, M.KM yang diwakili Asisten I Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Labuhanbatu Drs. H. Sarimpunan Ritonga, M.Pd didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Labuhanbatu Hj. Tuti Noprida Ritonga S.Si, Apt MM., membuka rapat evaluasi pengisian data indikator Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2023 di Ruang Data dan Karya Kantor Bupati Labuhanbatu, Kecamatan Rantau Selatan Jumat (24/03/2023).

Rapat dihadiri oleh perwakilan dari seluruh OPD serta Camat dan Narasumber dari Pemerhati Anak Muhammad Jailani.

Sarimpunan dalam sambutannya mengatakan Kabupaten Labuhanbatu akan mengupayakan agar menjadi Kabupaten Layak Anak yang ramah terhadap tumbuh kembang anak.

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu menghadiri Resepsi dan Syukuran HUT Pemkab Labuhanbatu

“Kabupaten Layak Anak di Labuhanbatu merupakan sebuah mimpi yang diharapkan menjadi kenyataan. tentunya tidak segampang membalik telapak tangan, namun dengan upaya dan kerjasama dari tim dan pemangku kepentingan yang terkait diharapkan akan memaksimal segala indikator penilaian sehingga Kabupaten Labuhanbatu akan menjadi Kabupaten yang ramah bagi anak – anak,” ujarnya.

Menurut sarimpunan Kabupaten Labuhanbatu sudah terlalu lama berada di tingkat pratama. oleh karena itu, ia berharap dengan bimbingan dari Jailani, Kabupaten Labuhanbatu akan naik tingkat menjadi Nindya

Baca Juga :  Plt. Bupati Labuhanbatu Sampaikan Raperda P-APBD 2024 di Rapat Paripurna DPRD

“Kabupaten Labuhanbatu sudah tujuh tahun berada pada tingkat pratama jadi atas dasar tersebut saya ingin Kabupaten Labuhanbatu naik tingkat, jadi saya harapkan dengan bimbingan dan panduan dari bapak jailani, Kabupaten Labuhanbatu akan menjadi Kabupaten Layak Anak tingkat Nindya,” harapnya.

Selanjutnya pertemuan tersebut diisi dengan pemaparan narasumber yang disampaikan oleh Pemerhati Anak Muhammad Jailani.

Dalam penyampaiannya pemerhati anak ini lebih menekankan kepada beberapa indikator penilaian yang yang masih rendah untuk ditingkatkan pada kategori penilaian Nindya. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SMK Yapim Rantauprapat Serukan Semangat Kebersamaan di Hari Raya Idulfitri 1447 H
Doa Bersama Warnai Kebersamaan Forwaka dan SMSI Labuhanbatu Raya
Pemkab Labuhanbatu Siapkan Dua Opsi Lokasi Pembangunan Yonif TP Tahap Tiga
Jelang IdulFitri ,Forwaka Labuhanbatu Berbagi Paket Lebaran Kepada Anggota
Parcel Lebaran: Bingkisan Kecil, Makna Besar dalam Menjaga Tali Silaturahmi
Wabup Labuhanbatu ‘Jemput Bola’ Aspirasi Warga
DPD Kopi Malam Gelar Safari Ramadhan
Forwaka Labuhanbatu Bersama Mitra Bagikan 700 Takjil untuk Pengguna Jalan

Berita Terkait

Jumat, 20 Maret 2026 - 13:44 WIB

SMK Yapim Rantauprapat Serukan Semangat Kebersamaan di Hari Raya Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Maret 2026 - 21:27 WIB

Doa Bersama Warnai Kebersamaan Forwaka dan SMSI Labuhanbatu Raya

Selasa, 17 Maret 2026 - 19:37 WIB

Pemkab Labuhanbatu Siapkan Dua Opsi Lokasi Pembangunan Yonif TP Tahap Tiga

Minggu, 15 Maret 2026 - 20:09 WIB

Jelang IdulFitri ,Forwaka Labuhanbatu Berbagi Paket Lebaran Kepada Anggota

Sabtu, 14 Maret 2026 - 22:02 WIB

Wabup Labuhanbatu ‘Jemput Bola’ Aspirasi Warga

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Doa Bersama Warnai Kebersamaan Forwaka dan SMSI Labuhanbatu Raya

Selasa, 17 Mar 2026 - 21:27 WIB