Mengarungi Kompetisi Liga 3 Musim 2023-2024, Poslab Telah Kontrak 25 Pemain

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 17 Oktober 2023 - 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Sebanyak 25 pemain Poslab Labuhanbatu telah tanda tanda tangan kontrak untuk menghadapi Kompetisi Liga 3 musim 2023-2024 yang di agendakan bulan November 2023 mendatang. Pada musim 2023-2024 ini Tim Poslab Labuhanbatu menargetkan bisa lolos ke tingkat nasional.

Dengan penandatanganan kontrak tersebut artinya setiap pemain sudah berhak menerima gaji setiap bulan. Tanda tangan kontrak itu dilakukan di Mess Atlit Jalan Menara Kelurahan Binaraga Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu.

Tanda tangan kontrak tesebut dilakukan oleh Manager Poslab Labuhanbatu Halomoan, .SH., dengan 25 pemain yang disiapkan bertanding pada musim Liga 3 tahun ini.

Manager Poslab yang juga sebagai Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu itu mengatakan nilai kontraknya bervariasi sesuai dengan pengalaman, jam terbang, dan sesuai klasifikasi masing-masing pemain.

Baca Juga :  11 November Peringatan Apa?

Pemain senior tak serta mendapat gaji paling tinggi, namun dilihat pengalaman, rekor pertandingan dan aspek teknis lain.

“Poslab Labuhanbatu sudah fixed pengikatan kontrak 25 pemain, baik junior dan senior. Mereka tanda tangan kontrak dan sekaligus mendapatkan honor seusai porsi masing-masing pemain. Honor itu diberikan perbulan sesuai dengan kualitas dan pengalaman para pemain,” jelas Halomoan, sapaan akrabnya, kepada zulnas.com, Selasa, (17/10/2023) siang.

Halomoan berharap Poslab Labuhanbatu bisa berkembang serta turut mewarnai persepakbolaan di Bumi Ika Bina En Pabolo. Pemain yang direkrut merupakan kelahiran 2001-2005.

“Semua pemain Poslab sudah latihan rutin agar siap berkompetisi di Liga 3 bulan depan. Halomoan Mengatakan ke ikut sertaan Poslab Di liga 3 tahun 2023 sangat di dukung Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga dan bisa menggunakan stadion binaraga dalam latihan berkat dukungan Bupati selaku pembina Poslab Labuhanbatu,” terang Halomoan.

Baca Juga :  Kolonel Polsan Situmorang Raih Gelar Cum Laude M.Phil di India, Siap Sandang Pangkat Brigadir Jenderal

Halomoan juga menyampaikan jelang akan berputarnya kompetisi liga 3 Zona sumut di pertengahan bulan November tahun 2023 Poslab Labuhanbatu akan melakoni 5 kali uji coba di luar Labuhanbatu dengan melawan PS Simalungun, PSBL Langsa, PSDS Deli Serdang, PS Gumarang FC Dan PS.Klambir.

Lebih lanjut Halomoan mengungkapkan, “Poslab berani menargetkan lolos Nasional Liga 3 musim 2023-2024 ini.

Para pemain selama ini berlatih di Lapangan Stadion Binaraga dan sudah berjalan hampir dua bulan.

Latihan dilakukan pagi dan sore serta pemain Poslab Labuhanbatu dalam menghadapi liga 3 tahun 2023 sudah melakukan Training Center (TC ) di Mess Atlit untuk pelatih dan pemain,” tutup Halomoan S.H. (Ceha)

Berita Terkait

Wabup Labuhanbatu Resmi Membuka MTQ dan Festival Nasyid ke-3 Desa Pondok Batu
SBM Gelar Pelatihan Public Speaking, Dorong Generasi Muda Labuhanbatu Lebih Percaya Diri dan Berdaya Saing
Wabup Labuhanbatu Terima Kunjungan Entry Meeting BPK RI Terkait TBC
Soal Pidana Kerja Sosial, Bupati Labuhanbatu Tandatangani MOU Dengan Kejatisu dan Gubsu
Mengenal Sosok “Guru Oemar Bakri”: Ikon Perjuangan Pendidik yang Tetap Relevan Hingga Kini
Bunda PAUD Labuhanbatu, dr. Hj. Maya Hasmita Raih Penghargaan Nasional Widya Dharma Pratama 2025
Wabup Jamri Hadiri Paripurna Penyampaian Nota Keuangan Ranperda APBD Labuhanbatu TA 2026
“Sahabat Satu” yang Selalu Ada di Setiap Langkah Hidup
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 21:12 WIB

Wabup Labuhanbatu Resmi Membuka MTQ dan Festival Nasyid ke-3 Desa Pondok Batu

Kamis, 20 November 2025 - 21:23 WIB

SBM Gelar Pelatihan Public Speaking, Dorong Generasi Muda Labuhanbatu Lebih Percaya Diri dan Berdaya Saing

Rabu, 19 November 2025 - 13:14 WIB

Wabup Labuhanbatu Terima Kunjungan Entry Meeting BPK RI Terkait TBC

Rabu, 19 November 2025 - 12:39 WIB

Soal Pidana Kerja Sosial, Bupati Labuhanbatu Tandatangani MOU Dengan Kejatisu dan Gubsu

Selasa, 18 November 2025 - 16:40 WIB

Bunda PAUD Labuhanbatu, dr. Hj. Maya Hasmita Raih Penghargaan Nasional Widya Dharma Pratama 2025

Berita Terbaru