Kepala Bappeda Pimpin Rapat Koordinasi Tingkatkan Sinergi Dalam Mewujudkan Keamanan Pangan

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 12 Juli 2023 - 13:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu mengadakan rapat koordinasi tim jejaring keamanan pangan di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Labuhanbatu Kecamatan Rantau Selatan, Selasa (11/07/2023).

Rapat yang dipimpin oleh Kepala Bappeda Kabupaten Labuhanbatu Hobol Z Rangkuti, S.Sos., MM., bersama Narasumber Kepala Loka POM Tanjung Balai Deny S Purba, S.Si., Apt dan Pengawas Farmasi dan Makanan Loka Pom Tanjung Balai Tiffany Sihite yang dihadiri oleh OPD yang tergabung dalam tim jejaring pangan Kabupaten Labuhanbatu.

Dalam Sambutan Sekretaris daerah yang disampaikan Kepala Bappeda Kabupaten Labuhanbatu Hobol Z Rangkuti, S.Sos, MM., mengatakan keamanan pangan diselenggarakan untuk menjaga pangan tetap aman, higienis, bermutu dan tidak bertentangan dengan agama, keyakinan dan budaya masyarakat.

Baca Juga :  Kadis DLH Himbau Masyarakat Jangan Buang Sampah Sembarangan

“Keamanan pangan memiliki aspek yang luas, dengan melibatkan beberapa stakeholder sehingga perlu sinergi positif dan kemitraan antar instansi, untuk menjamin keamanan pangan di Kabupaten Labuhanbatu diperlukan penguatan legalitas di bidang pangan, sistem kelembagaan keamanan pangan, sistem pengawasan keamanan pangan, sarana dan prasaranya,” terang Hobol Selasa, (11/07/2023).

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu Sambut Tim Supervisi PKK Sumut, Dorong Terwujudnya Keluarga Tangguh dan Mandiri

“Untuk itu diharapkan seluruh stakeholder yang tergabung dalam tim jejaring keamanan pangan dapat bersama – sama bersinergi dalam mewujudkan keamanan pangan untuk mewujudkan konsumsi pangam yang aman bagi masyarakat,” harap Kepala Bappeda.

Lebih lanjut kepala Loka POM Tanjung Balai Deng Purba menambahkan masyarakat bisa mengecek apakah makanan dan minuman sudah terdaftar di BPOM melalui aplikasi BPOM mobile yang bisa di unduh pada aplikasi play store. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Komunitas “Pendongkrak Ide” Gelar Buka Puasa Bersama, Hangatkan Kebersamaan di Bulan Ramadhan
Zaid Harahap: Dana Desa Harapan Baru dari Desa untuk Indonesia Emas 2045
Bupati Tekankan Standar Gizi pada Program MBG di Labuhanbatu
Setiap Tahun Desa Se-Kabupaten Labuhanbatu Mendapat Dukungan Dana 25 Miliyar
Bupati Labuhanbatu Tegaskan SPPG Jaga Kualitas MBG
Keutamaan Sholat Tarawih, Cahaya Malam Ramadhan yang Menyentuh Hati
Anak Tidak Lambat, Kita yang Terburu-Buru
Kunjungan Kajari Ke DPRD, Arjan Priadi Dorong Pembangunan Transparan dan Akuntabel

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 02:24 WIB

Komunitas “Pendongkrak Ide” Gelar Buka Puasa Bersama, Hangatkan Kebersamaan di Bulan Ramadhan

Kamis, 26 Februari 2026 - 17:44 WIB

Zaid Harahap: Dana Desa Harapan Baru dari Desa untuk Indonesia Emas 2045

Senin, 23 Februari 2026 - 17:44 WIB

Setiap Tahun Desa Se-Kabupaten Labuhanbatu Mendapat Dukungan Dana 25 Miliyar

Senin, 23 Februari 2026 - 13:11 WIB

Bupati Labuhanbatu Tegaskan SPPG Jaga Kualitas MBG

Minggu, 22 Februari 2026 - 23:17 WIB

Keutamaan Sholat Tarawih, Cahaya Malam Ramadhan yang Menyentuh Hati

Berita Terbaru